Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ковролин или линолеум? Выбираем напольное покрытие


2262

httpabvmaster.ru

От чего отталкиваться при выборе напольного покрытия? Конечно, от стиля интерьера, назначения помещений и своих финансовых возможностей. Сегодня очень популярны такие покрытия, как ковролин и линолеум.

Ковролин

  • «За» Это напольное покрытие для тех, кто, в первую очередь, обращает внимание на тепло- и звукоизоляцию. Он неплохо справляется с сохранением тепла и защищает от шумных соседей. Ковролин не скользкий и по нему приятно ходить, поэтому его чаще используют в спальнях и детских комнатах.
  • «Против» Увы, но ковролин - довольно непрактичный материал: быстро загрязняется, копит в себе пыль и портится от влаги. Такой материал долго сохнет, комкается и создает массу дополнительных неудобств, среди которых и «притягательность» для шерсти домашних животных. Вывести из него запахи также довольно сложно.

Линолеум

  • «За» Этот материал идеален для тех, кто хочет провести ремонт без существенных затрат. Линолеум стоит не дорого и при этом легко справляется с влагой и загрязнениями. Он не впитывает запахи, хорошо противостоит истиранию и механическим нагрузкам. Современные виды линолеума обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. И, наконец, линолеум подходит почти для любых помещений, включая гостиную, ванную и кухню.
  • «Против» Основным минусом линолеума является его не самый презентабельный внешний вид. Приятную цветовую гамму и рисунок найти бывает очень сложно. Большинство из них, как правило, представляют собой «бабушкин» узор. Кроме того, большинство вариантов такого материала обладает скользкой поверхностью.

В будущих публикациях мы рассмотрим другие материалы для отделки пола и стен, а также приведем мнения и советы экспертов в сфере ремонта и строительства.

Бутит, 50 лет, Улан-Удэ:

В 2009 году купила квартиру в новостройке. Долго думала, чем отделать пол, чтобы его было легко мыть, и чтобы глаз радовал. Решила постелить ламинат… И очень пожалела. Конечно, мой ламинат красивый и светлый, ходить по нему приятно, нигде не расходится уже который год. Но! Этот материал очень притягивает пыль. На нем виден каждый волосок, каждая мусоринка и капля воды, и мыть его нужно почти каждый день. А еще он очень скользкий. Мой внук постоянно падает, когда бегает по квартире. Однажды даже разбил губу. Этим летом собираюсь постелить линолеум, а в зале ковролин!

Читать далее