Происшествия
2064

Погибшему в Бурятии американскому студенту посвятили памятное видео

Трёхминутный ролик собран из совместных фотографий Колина и его друзей

Скриншот с YouTube / канал "SHINGO ISHIKURA"

Клип  под названием «Memories of Colin» появился на YouTube 2 мая и на сегодняшний день набрал около двухсот просмотров. Его создатели – товарищи Колина Мадсена. В начале ролика на экране появляется стихотворение крупнейшего поэта США 20 века Роберта Фроста «Nothing gold can stay». Подборка из фотографий молодого человека и его совместных снимков с друзьями и близкими  сопровождается композицией «Sound & Color» американской блюз-рок группы Alabama Shakes

Напомним, ночью 27 марта Колин Мадсен – студент одного из иркутских вузов – покинул гостевой дом в посёлке Аршан и ушёл в неизвестном направлении. Он не взял с собой ни верхнюю одежду, ни мобильный телефон. Друзья, с которыми юноша приехал в Тункинскую долину, искали его весь день, но безрезультатно. Они обратились за помощью в правоохранительные органы. А на следующее утро к  поискам подключились пользователи соцсетей. Близкие, приятели и те, кто знает Колина лично, распространяли посты с призывами о помощи – не могли поверить, что с ним могла произойти трагедия.

Молодого человека искали, пожалуй, все – волонтёры, МЧС, члены добровольной народной дружины, сотрудники Тункинского национального парка и неравнодушные жители посёлка. Помощи просили даже у местных шаманов. Товарищи Колина Мадсена называли его исчезновение не иначе, как «мистикой».

Чем дольше продолжались поиски, тем больше вопросов возникало. Выдвигались разные версии. Спустя неделю, 4 апреля, исчезнувшего юношу обнаружили мёртвым в полутора километрах от окраины посёлка.

По каким причинам Колин Мадсен вдруг покинул гостевой дом и, не предупредив друзей, ушёл в лес, всё ещё разбирается следствие. По одной из версий, он умер от переохлаждения. Однако мама Колина – Дина Мадсен – уверена, что это не так. В начале апреля женщина через соцсети обратилась к неравнодушным людям с просьбой помочь ей узнать правду.

Об исчезновении и позднее – о гибели Колина Мадсена писали не только российские, но и зарубежные СМИ. Однако, по мнению непосредственных участников событий, в большинстве своём сообщения журналистов изобилуют неточностями, противоречиями, а порой содержат откровенную ложь. В середине апреля друзья Колина, которые были с ним в ту злополучную ночь, рассказали  иркутскому изданию «Бабр.ру» шокирующие подробности трагедии в Аршане. Позднее СМИ сообщили о результатах посмертной экспертизы погибшего американца. По данным сайта «Новый Иркутск», тест на наркотики  дал положительный результат. Однако следователи Бурятии эту информацию опровергли.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях