деньги
1420

В Бурятии осудили почтальона, которая снимала деньги с чужой кредитки

Работница почты вскрыла конверт и активировала кредитную карту

Фото russianstock.ru

На днях суд признал женщину виновной в нарушении прав местной жительницы на тайну переписки. По информации следственного комитета Бурятии, 52-летнюю Людмилу Казанцеву судья приговорил к 200-м часам обязательных работ.

Дело было так. В апреле 2015 года в селе Сосново-Озерское Казанцева как обычно работала в своем почтовом отделении. Среди поступившей корреспонденции она увидела письмо банка, адресованное местной жительнице. Вскрыв конверт, почтальон обнаружила внутри кредитную карту, а также документы, в них были указаны сведения, необходимые для ее активации. Женщина начала вовсю использовать чужие деньги.

С апреля по октябрь снимала деньги с кредитки, а также оплачивала ею различные товары и услуги. Однако часть задолженности по займам она погашала. Тем не менее, после просрочки очередного платежа сотрудник банка позвонил женщине, которой предназначалась кредитная карта, после чего махинации почтальона раскрылись.

Как сообщили infpol.ru в пресс-службе УФПС Республики Бурятия, почтальон сразу признала свою вину и полностью возместила материальный ущерб. После судебного решения она была уволена согласно Трудовому кодексу РФ по утрате доверия.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях