Реклама
1005

Tele2 модернизирует сеть сотовой связи в Бурятии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, начинает масштабный проект модернизации сети сотовой связи в Бурятии

За первую половину 2016 года компания установит новое оборудование более чем на трехстах базовых станциях.

В первую очередь работы по монтажу нового оборудования пройдут в Улан-Удэ и пригородах. План модернизации предусматривает замену 10−15 базовых станций в неделю. На втором этапе проекта Tele2 установит на своей сети современные приемопередатчики производителя Ericsson в районах республики.

Приемопередающие модули Ericsson надежны и компактны. Они обладают отличными характеристиками энергопотребления и обеспечивают высокое качество услуг связи даже при пиковых нагрузках. Оборудование позволяет использовать ряд функций, повышающих качество передачи речи при звонках в сетях второго и третьего поколения, а также скорость передачи данных от базовой станции к абоненту в стандарте 3G.

При проведении технических мероприятий в крупных городах абоненты не заметят ограничений в работе сервисов, так как зоны покрытия базовых станций пересекаются. Информация о ходе модернизации будет публиковаться на tele2.ru, а также на официальной странице Tele2 в социальных сетях.

Андрей Попов, директор филиала Tele2 в Бурятии:

«Важным результатом технической модернизации сети в Бурятии с установкой современных радиомодулей станет повышение качества передачи речи и рост скорости передачи данных. Замена оборудования позволит нам получить новые инструменты контроля качества предоставляемых услуг и сократить время реагирования на обращения абонентов. В ходе модернизации возможны помехи при использовании мобильного телефона в транспорте, а также кратковременные перебои в работе сети в небольших населенных пунктах. Однако уже совсем скоро наши клиенты отметят повышение качества предоставляемых услуг связи».

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях