В Улан-Удэ сложнее всего найти работу госслужащим и менеджерам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ сложнее всего найти работу госслужащим и менеджерам

Проблемы при трудоустройстве испытывают и начинающие специалисты

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме в столице Бурятии. Исследование проводилось с 25 февраля по 10 марта.

Как выяснилось, в начале года среди всех профессиональных областей конкурс на одну вакансию в Сибири составлял 5 резюме. Самая высокая конкуренция – в Омске: 6,4 резюме на вакансию. Следом идёт Новосибирск. В Иркутске и Красноярске на одно рабочее место претендует 5 человек.

В Улан-Удэ конкурс составляет 5,2. С проблемами при трудоустройстве чаще всего сталкиваются горожане, желающие работать на госслужбе (17,2 резюме на предложение) и начинающие специалисты и студенты (16,8). Высокий конкурс отмечается среди бухгалтеров (15,2), представителей масс-медиа и сферы развлечений (11,8), а также юристов (11,1).

- Наиболее комфортно себя чувствуют сейчас соискатели Барнаула, где средний индекс по городу составляет 3,8, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук. – При этом 5 резюме на одну вакансию считается оптимальным показателем.


Читать далее

Другая сторона профессии