Поговорим о плитке для ванной комнаты
Главное Популярное Все
Войти

Поговорим о плитке для ванной комнаты

Реклама INFPOL.RU
558

Ванная комната, место, где все члены семьи проводят время каждый день. В ней должно быть приятно находится. Цвет стен не должен угнетать

Для этого нужно правильно выбрать дизайн. Как одно из решений отделки ванной комнаты и самое популярное – керамическая плитка, посмотреть ее можно на http://pro-gres.ru. Хотя укладка плитки в ванной дорогой и трудоемкий вариант, результат будет радовать хозяев длительное время.

Выбор дизайна. В первую очередь, тон и цвет плитки, конечно, выбирают на свой вкус. Но стоит учесть и размер комнаты, и ее освещенность. Для большого помещения подойдет вертикальная плитка, она визуально увеличит высоту, а вот для маленьких такой вариант не лучший. Тона светлой гаммы будут увеличивать пространство, а темные – скрадывать. Выбор рисунка тоже зависит от размера ванной. Крупный и яркий подойдет в большом помещении, свыше 10 м2, в маленькой оно просто потеряет свою привлекательность. Такое решение, при котором ванну делят пополам светлая и темная гамма, уже устарел, гораздо современней смотрятся вставки полос яркого цвета, на светлом фоне.

Выбор размера плитки. Крупная плитка в маленькой ванной намного сузит пространство, но за такой плиткой ход гораздо проще. Мелкую плитку, так называемую, «мозаику», можно положить в любом помещении, но если там хорошая вентиляция, поддерживать чистоту такой плитки сложнее, но смотрится она очень весело.

Выбор плитки по характеристикам. Сорт. У европейской керамической плитки различают следующие сорта, имеющие следующую маркировку по цвету – красный, синий, зеленый. Красный – первый сорт, без брака. Зеленый и синий, второй и третий сорт, соответственно, допускают небольшое количество брака.

Устойчивость к химическим веществам, определяется по следующим буквам АА, B,С. При этом кафель с маркировкой АА более устойчив в воздействию химических веществ, при этом он не теряет своего первоначального цвета и не допускает на поверхность пятен.

Толщина плитки, зависит от ее предназначения, для пола это от 9 до 12 мм, для стен достаточно 6-9 мм.

Чтобы плитка была не только красивой, но и безопасной, следует выбрать кафель с матовой поверхностью и шероховатый. Он не будет подвержен скольжению.

При покупке плитки обязательно сверить ее маркировку, для того что бы, не купить плитку разных партий. Она может отличаться цветом. Так же при расчете нужно добавить не менее 15 процентов к измеренным квадратным метрам, делается это для того, что бы взять в расчет возможную порчу или подгонку.


Читать далее

Читайте также