МВД
1708

В Улан-Удэ мошенники «увели» у пенсионерки четверть миллиона рублей

По телефону они представились ее внуком, попавшим в неприятности

Фото www.russianstock.ru

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по Улан-Удэ поступило заявление от 90-летней жительницы города о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее 265 тысяч рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, которой потерпевшая пояснила, что рано утром ей на стационарный телефон позвонил якобы внук и попросил денег. Он плакал и шепотом рассказал ей, что попал в ДТП и, для того, чтобы избежать уголовного наказания, он должен заплатить деньги.

Спустя полчаса к пенсионерке в дверь постучался неизвестный мужчина, которому она передала свои сбережения. А через час она созвонилась с внуком, который пояснил ей, что он находится дома и ни в какое ДТП не попадал.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудниками полиции проводятся все необходимые оперативно - разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников и их задержание, - сообщили в пресс-службе полиции.

Управление МВД России по г. Улан-Удэ призывает жителей города быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Если вы стали жертвой подобного преступления своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или в дежурную часть отдела полиции по месту жительства.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях