В Улан-Удэ прошли итоговые соревнования по фигурному катанию
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ прошли итоговые соревнования по фигурному катанию

Владимир Жапов
2206

Фото russianstock.ru и Юлии Плехановой

В турнире приняли участие около 50 спортсменов

В минувшие выходные в Улан-Удэ в ледовой коробке центрального стадиона прошли соревнования по фигурному катанию. В этом году соревнования проходят в третий раз и являются итоговыми для нынешнего зимнего сезона.

В турнире приняло участие около 50 спортсменов в возрасте от 4 до 55 лет. Отметим, что участие в соревнованиях фигуристов могли принять все желающие. Однако на сегодняшний день данный вид спорта не пользуется особой популярностью у горожан в первую очередь из-за отсутствия крытого катка.

katok 2

katok 3 

katok 4

- Кроме нашей группы фигурного катания никто так и не заявился. Наша секция была создана 6 лет назад и в настоящее время занятия проходят на центральном стадионе. Отмечу, что все выступления на нынешних соревнованиях проходили только в одиночных номерах. Парных номеров не было, так как в основном секцию посещают девушки, - рассказала Анастасия Кротова, руководитель улан-удэнской группы фигурного катания «Сияние».

Выступали фигуристы и фигуристки в 14 группах, которые было сформированы по возрастам и уровню мастерства. При этом в каждой группе были определены победители и призеры.

- Считаю, что соревнования прошли на высоком уровне. Мастерство фигуристов с каждым годом увеличивается. Некоторые выступления удивили своим высоким исполнительским мастерством. Зрителям понравился номер на военную тематику Юлии Ошировой. Также понравилось выступление Ивана Ткачева, где он выступил в роли Гарри Поттера, - рассказывает Анастасия.

katok 5

katok 6

katok 7

katok 8

По словам руководителя группы фигурного катания, этот вид спорта в Улан-Удэ развивается лишь по инициативе самих фигуристов. Тем не менее, в планах у спортсменов создание на следующий год собственной федерации.

- Весной мы заканчиваем ледовый сезон и переходим на ролики. Но если в погода позволит, то проведем еще один турнир 6-7 марта, - говорит Анастасия Кротова.

Кроме того бурятские фигуристы выезжают на соревнования и в другие регионы. В начале апреля их ждут выступления на любительском турнире в Чите.

Читать далее

Читайте также