Значимость печати чертежей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Значимость печати чертежей

Реклама INFPOL.RU
1032

Рынок полиграфии широк и разнообразен. Действительно, в услугах грамотной распечатки нуждаются многие студенты ВУЗов и техникумов, архитекторы, дизайнеры, а также обычные люди, которым на данный момент необходимо перенести свои чертежи из компьютера на бумагу

В любом случае потребителю необходима качественно выполненная работа. Если распечатанный чертеж нужен для дальнейшего использования в рабочих целях и срок его использования планирует быть долгим, качество печати должно быть не ниже уровня, заявленного заказчиком.

Действительно, но тот же студент, проводя бессонные ночи в компьютерных программах проектирования, не захочет увидеть результат своей работы со смазанными чернилами, черными каплями и полосой, делящей лист напополам. Центры, предоставляющие услуги полиграфической печати, стараются устанавливать оборудование высокого класса, способное справиться не только с простыми документами, но и со сложной макетной печатью, именно поэтому цены на печать чертежей различны. Для работы со столь сложными процессами необходим специалист, способный оказать профессиональную помощь заказчику. Качество предоставляемых услуг должно быть высоким, неважно, осуществляете ли вы печать чертежей в Москве или в любом другом городе.

Существует памятка для желающего сделать печать чертежей. Она состоит из нескольких простых шагов, которые помогут избежать непредвиденных ситуаций, а именно.

Убедитесь, что размер файла составляет не более 1050 мм в ширину и не более 15 м в длину. Если же в исходном документе имеются слои, то необходимо, чтобы все они были включены для печати.

Уделите должное внимания шрифтам. Если в вашей работе присутствуют нестандартные или нетипичные шрифты, то самым лучшим вариантом будет взять их с собой на электронном носителе, так как они могут не быть в наличии специалистов.

Предусмотрите техническую сторону вопроса. По мнению специалистов, если формат документа: Adobe PDF, AutoCad, Kompas3D, ArchiCad, DjVu, CorelDrow, то это позволит избежать конвертации.

Также данные организации могут распечатать и отсканированные чертежи в форматах: JPEG, PNG, TIFF, PSD. Существуют в этом и минусы: может пострадать качество печати, которое напрямую связано с размером отсканированного изображения. Для того чтобы этого избежать, необходимо убедиться в том, что.

Используется функция масштабирования, диапазон которой от 25 до 400 %.

Для достижения высокого качества, оригинал чертежа, который подвергается копированию, должен быть выполнен на бумаге с плотностью от 70 до 350 гр/м.

Толщина оригинала должна составлять не более 13 мм.

Что касаемо цветного широкоформатного копирования, то необходимо осуществить ряд операций. Сначала предварительное сканирование документа, имеющего широкий формат, затем печать на широкоформатном плоттере (профессиональное устройство, которое позволяет вычерчивать с высочайшей точностью рисунки, сложные чертежи и другую графическую информацию на бумаге, имеющей размер от А2 до А0 или же кальке).




Читать далее