Общество
2075

Улан-Удэнцы ликуют - ДиКаприо получил свой первый Оскар

Американская киноакадемия признала его лучшим актером за роль в фильме «Выживший»

Фото bit.ua

Леонардо ДиКаприо удостоен награды киноакадемии США «Оскар» за роль в фильме «Выживший», для актера это первая победа в карьере.
Конкуренцию актеру в этой категории составили Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майл Фассбендер («Стив Джобс»).

Получая награду, актер поблагодарил академию и всех коллег по цеху. По его словам, «Выживший» стал «результатом работы необыкновенного коллектива». Завершая свою речь, ДиКаприо вновь напомнил, что «климатические изменения реальны».

- Это реальная угроза, угрожающая миру и всем существам, — сказал он.



ДиКаприо известен ролями в фильмах «Титаник», «Отступники», «Начало», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит» и многих других. На протяжении карьеры актер был шесть раз номинирован на «Оскар», но впервые был удостоен награды. В первый раз он претендовал на статуэтку в 18 лет за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». В прошлом году его номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм «Волк с Уолл-стрит», однако награда ушла Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалесу Иньярриту соответственно.

За фильм «Выживший» 41-летний ДиКаприо ранее получил премию «Золотой Глобус», став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards, сообщает РИА Новости.

Напомним,что улан-удэнцы еще в прошлом году активно ратовали за то, чтобы ДиКаприо получил наконец-таки заслуженную награду. И в случае всего хотели сами вручить ему Оскара, ну или на крайний случай статуэтку «Гостеприимная Бурятия».

На поклонников творчества актера, да и на многих кинолюбителей, фильм «Выживший» произвёл неизгладимое впечатление. Теперь-то ему просто обязаны вручить заветную статуэтку, уверены интернет-пользователи. Не остались в стороне и жители Бурятии. Своими впечатлениями они делятся в популярном местном паблике «Аноним 03».

- Народ, у меня уже кончилось терпение. Если на этот раз Леонардо ДиКаприо не дадут этого «Оскара» за «Выживший», то давайте вручим ему «народный Оскар»! Устроим какой-нибудь флешмоб с вручением ему «Оскара» в Бурятии, потом в России, потом по всему миру! Думаю, он этого достоин! – предлагает один из подписчиков.

Участники сообщества отнеслись к этой идее неоднозначно. Одни поддержали: «Ему очень нужно вручить «Оскар!», «Точно, он отлично сыграл роль», «Обеими руками «ЗА»!», «Да!», «Он обязательно получит «Оскар за лучшую мужскую роль!», «И я хочу, чтобы он получил «Оскара», «Сколько ещё можно недооценивать его талант и актёрское мастерство».

Теперь же вся новостная лента бурятского Интернета заполнилась новостью о выстраданной победе Леонардо ДиКаприо и восторженными комментариями жителей республики:

- Я тут аж кричала на работе! Ура! Сегодня будет парад «дикапристов»!

- Свершилось, можно выдохнуть! Лишь на 6-ой раз у киноакадемии проснулась совесть! Так бы и запустить в них этим золотым человечком) Но всё в прошлом, долгожданный Оскар получен! БРАВО, ЛЕО!!!

- Красава, мужик. Давно заслужил!

- Чтобы все шли к намеченной цели и не сдавались! Болтогой!!!

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях