Общество
2396

В Улан-Удэ с новостройки падают кирпичи

Стена в жилом здании на улице Сахьяновой «рассыпается» прямо на глазах у горожан

фото tUday.ru

Как сообщает   tUday.ru, «исчезновение» кирпичей с угла дома № 23 на улице Сахьяновой началось вечером 25 февраля. На следующее утро ситуация усугубилась. Специалисты принялись заделывать «дыру» с использованием альпинистского снаряжения. Но вечером 26 февраля часть стены все ещё оставалась неотремонтированной. Как отметил источник tUday.ru, такое случается уже не в первый раз.

Застройщиком дома является компания «Приус» – об этом свидетельствует большая рекламная конструкция на крыше «пострадавшей» новостройки.

Как сообщили tUday.ru в компании, никаких жалоб и заявок по поводу обрушения кирпичей к ним не поступало. Прокомментировать, кто производил ремонтные работы 26 февраля, там затруднились. По словам представителя «Приус», дом находится на обслуживании у УК «Теплоком Плюс».

Напомним, в апреле 2015 года  стена обвалилась  в новостройке в микрорайоне Восточный. Тогда в управляющей компании пояснили, что это не авария, а плановые мероприятия. Зимой жильцы жаловались на холодные стены, и потому застройщик – к слову, тот же «Приус» – начал работы по их утеплению, сообщала тогда телекомпания «АригУс»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях