Юридическое лицо. Основные понятия - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Юридическое лицо. Основные понятия

Реклама INFPOL.RU
567

В жизни человека, а так же и на рынке существуют разные виды отношений

Такие виды могут возникать как опосредованно, так и непосредственно. Что же к характеру, то такие группы могут носить как неформальный, так и формальный.

Формальный характер чаще всего носят юридические лица. Итак, под этим значениям понимают объединение, которое имеет способность от своего имени получать имущественные права, а также к этим возможностям можно отнести и неимущественные права и к тому же выполнять обязанности, а именно судиться и отвечать в суде.

Признаки, указывающие на наличие юридического лица.

Не любое объединение может носить юридический характер. Итак, чтобы соответствовать данному статусу, то нужно выполнять определенные условия, а именно:

Нужно от имени только своего участвовать в обороте, который является гражданским.
Имеет способность выполнять роль предприятия.
Действует по законодательству.
Защищать интересы на законной основе.
Имеет право выступать в суде.
Основными признаками за которыми классифицируются данные организации являются:
Цели их деятельности.
Организационно-правовая форма.
Характер взаимосвязей между ними.

Завершение юридического лица http://www.urisconsult.spb.ru/services/registration/likvidacziya-firm-ooo-zao-oao/.

Завершение данной деятельности в основном происходит двумя путями, а именно реорганизацией и ликвидацией. Реорганизация – это изменение или перестройка любого учреждения, то есть изменение структуры управления. В результате реорганизации предприятие может изменить свой статус или прекратить деятельность. Реорганизацию можно производить несколькими путями и таким образом существует несколько ее форм. Первая форма это слияние и после нее все, что имело предыдущие предприятия переходит новому. Вторая – присоединение. Все права присоединившегося предприятия переходят к тому, к которому оно присоединилось. Следующей моно назвать форму разделения. В этом случае все, что имело предыдущее предприятие, переходит к новому в соответствии к договору. Четвертая форма – это выделение. Она характеризуется тем, что от одной организации отделяется другая и таким образом она имеет возможность существовать самостоятельно. И последняя форма – преобразования. Что разумеет под собой смену структуры управления. Ликвидация – это прекращение любой деятельности без перехода обязательств и прав данной организации. Ликвидация может быть двух видов: принудительная и по собственному желанию.


Читать далее