Монголия
2199

Главный полицейский Бурятии обещал защитить монгольских туристов

Руководитель полиции республики взял под личный контроль расследование налета на иностранцев

Фото Юлии Плехановой

Напомним, вооружённый налёт на иностранцев произошёл на трассе «Улан-Удэ – Кяхта» 16 февраля. Пятеро в масках связали мужчину и женщину и, угрожая оружием, отняли у них крупную сумму денег.

Как сообщили тогда в пресс-службе МВД по Бурятии, подозреваемые скрылись на иномарке белого цвета. Предположительно, они направились в сторону Улан-Удэ. Злоумышленники находятся в розыске.

На сессии Народного Хурала 25 февраля Олег Кудинов, представивший депутатом отчёт о работе МВД за прошедший год. Депутат Валерий Цыремпилов призывал главу полицейского ведомства обратить внимание на этот громкий инцидент.

- Конечно, в республике проводится большая работа по борьбе с преступностью, для сохранения стабильности и порядка в районах, городах и посёлках. Но был грабёж граждан из соседней страны. Нужно что-то сделать, какую-то работу провести. Нападение очень резонансное, особенно на той стороне Монголии, – подчеркнул народный избранник.

Олег Кудинов сообщил, что он взял нападение под свой контроль.

- Мы с нашими монгольскими коллегами провели рабочую встречу, приезжала полицейская делегация. Работа нашим подразделением полиции активно проводится. Я уверен, что мы сможем обеспечить должный правопорядок, особенно когда в Бурятии приезжают туристы из Монголии, – отметил глава МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях