Авто
2905

Житель Бурятии сгорел в своей машине

Молодой человек погиб в застрявших в снегу «Жигулях»

Фото rrnews.ru

Вечером 16 февраля рядом со станцией Карьерная между селами Татарский ключ и Челутай-24 загорелся автомобиль марки «ВАЗ-2107». В ходе тушения пожарные обнаружили в салоне тело 27-летнего молодого человека – хозяина машины.

По предварительным данным, 16 февраля в вечернее время подвыпивший молодой человек на своем автомобиле подвез знакомую девушку в село Челутай-24. Потом поехал домой в село Татарский ключ.

- Он ехал по проселочной дороге вдоль железнодорожных путей. По следам от колес на следователи установили, что рядом со станцией Карьерная молодой человек, не справившись с управлением, съехал с дороги и угодил в глубокий снег, - сообщает следствие.

Парень долго пытался выехать из сугроба. Но в итоге его автомобиль окончательно застрял, зацепившись днищем за снежный наст. Через некоторое время загорелся отсек двигателя, после чего огонь моментально перекинулся в салон и автомобиль полностью выгорел. Молодой человек во время пожара оставался внутри. Вероятно, после неудачных попыток выехать на дорогу, он решил дождаться утра, уснул в салоне и не успел среагировать на пожар.

- Однако следствием не исключаются и другие версии его смерти. По данным специалистов, возгорание автомобиля произошло из-за неисправной конструкции электрических частей в двигательном отсеке, - сообщил infpol.ru старший помощник руководителя Следкома Бурятии Дмитрий Столяров. - В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях