избиение
1895

Избитого улан-удэнца сбросили в подполье и пытались сжечь заживо

В столице Бурятии опять расследуют чудовищное преступление

Фото russianstock.ru

ЧП произошло ночью 14 февраля в СНТ «Стекольщик». Оттуда, по данным МВД, в лечебное учреждение с травмами головы из горящего дома был доставлен 30-летний гражданин.

Сообщение о пожаре на телефон пожарно-спасательной службы поступило в 6.56 утра. В пресс-службе МЧС сообщили, что на момент прибытия пожарных из окон дома шел дым и горели веранда с крыльцом.

- В результате пожара огнем уничтожены веранда и крыльцо дома на площади 14 кв.м, выгорел изнутри дом на площади 30 кв.м. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе тушения пожара выяснилось, что в подвале строения находится живой человек. Он был доставлен в больницу. По предварительной информации, пострадавший получил телесные повреждения в ходе конфликта с двумя злоумышленниками. Избив его, хулиганы сбросили мужчину в подполье и подожгли дом.

- В настоящее время один из нападавших, не работающий, ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель, задержан. Установлена личность второго участника преступления, проводятся мероприятия, направленные на его задержание, - сообщает МВД Бурятии.

В следственном комитете Бурятии сообщили, что в настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в компетенцию ведомства. Возможно, что хулиганы будут обвинены в покушении на убийство.

Отметим, данное ЧП уже первое за последние дни, где речь идет о поджоге с целью убийства. На днях стало известно о криминальном характере пожара, в котором умер 28-летний житель поселка Забайкальский. Оказалось, что в смерти мужчины подозревается его супруга, которая решила сжечь мужа.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях