На депутата Народного Хурала Бурятии завели уголовное дело - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На депутата Народного Хурала Бурятии завели уголовное дело

Фото russianstock.ru

Руководитель «Икат-плюс» Бато Очиров задолжал 40 млн рублей своим работникам

Руководитель бурятского Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Икат-плюс», депутата Народного Хурала республики 52-летнего Бато Очирова.

Как сообщают следователи, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, подозреваемый, являясь руководителем крупной строительной компании «Икат-плюс», в период с июля по ноябрь 2015 года не выплачивал заработную плату работникам своей организации. При этом на счетах компании в указанный период имелись деньги, но они расходовались на иные коммерческие цели.

-В настоящее время по уголовному делу назначена бухгалтерская судебная экспертиза, в ходе которой будут проверены лицевые счета более 400 работников компании, задолженность по заработной плате перед которыми, по предварительным подсчетам, может составлять более 40 млн. рублей, - рассказали в пресс-службе Следкома.


Читать далее

Читайте также