Улан-удэнца заживо сожгли в собственном доме
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнца заживо сожгли в собственном доме

Зина Павлова
2101

Фото pixabay.com

В жестокой расправе следствие подозревает супругу мужчины

Неожиданный поворот произошел в расследование факта гибели молодого улан-удэнца на пожаре. Первоначальная версия о несчастном случае изменилась на криминальную.

Ранее infpol.ru писал, что пожар случился 8 февраля в столице Бурятии в частном доме по адресу улица Васильковая, 20. Сообщение спасателям поступило в 13.32. Спустя 9 минут на место прибыли пожарные. Во время осмотра места происшествия спасатели обнаружили на диване обгоревшее тело 28-летнего хозяина дома. В больницу доставлена его 25-летняя супруга. Она получила ожоги 2-й степени лица, рук (4% поверхности кожи), ожог дыхательных путей.

- В ходе тщательного осмотра места происшествия, проведенного совместно со специалистами из противопожарной службы, были найдены следы, которые свидетельствовали о том, что возгорание дома могло возникнуть в результате поджога. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает бурятский следком.

Соседи рассказали следователям, что погибший часто ссорился с женой. В связи с этим подозрение пало на супругу. Тем временем, были найдены улики, свидетельствующие о возможной причастности женщины к преступлению. На допросе подозреваемой были предъявлены имеющиеся доказательства. Под тяжестью таких доводов женщина призналась в расправе над мужем и подробно рассказала об обстоятельствах преступления.

Пара проживала в браке более 10 лет. Но в последнее время их отношения разладились – супруги часто ссорились и конфликтовали.

- 8 февраля днем муж прилег в зале на диван и уснул. В этот момент женщина решила избавиться от него. Она взяла на веранде канистру, облила диван бензином, после чего подожгла его. Затем она попыталась покинуть дом, но заел замок двери. Пытаясь открыть его, обвиняемая получила ожоги от быстро распространившегося по комнате огня и дыма. Через некоторое время ей все же удалось справиться с дверью, - сообщает ведомство.

Выбежав на улицу, женщина схватила игравшую во дворе дочь и с ней скрылась с места происшествия. Позже в больнице она рассказала, что получила ожоги, когда пыталась спасти из огня дочь.

Решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу. Ведется следствие.


Читать далее

Читайте также