Глава муниципалитета в Бурятии незаконно присвоил «Дом на миллион»
Главное Популярное Все
Войти

Глава муниципалитета в Бурятии незаконно присвоил «Дом на миллион»

Зина Павлова
1753

Фото russianstock.ru

За свои махинации глава поселения осужден на 3 года условно

Бывший глава сельского поселения Хужиры Тункинского района осужден по статье «Мошенничество» (ч.3 ст.159).

Как сообщает прокуратура Бурятии, глава знал, что в собственности муниципалитета есть жилой дом. Используя свое служебное положение, он подготовил фиктивные документы, по которым зарегистрировал недвижимость на свое имя. Действовал бывший чиновник в корыстных целях.

После произведенных махинаций, в январе 2014 года муниципальный глава зарегистрировал за собой право собственности на данный дом в Росреестре. Он внес запись о государственной регистрации права на жилище в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

- Таким образом, чиновник, путем обмана и использования служебного положения, незаконно приобрел право собственности на имущество муниципального образования сельское поселение «Хужиры», причинив материальный ущерб в крупном размере 902 959 рублей, - сообщает прокуратура Бурятии.

В отношении мошенника Тункинским районным судом вынесен обвинительный приговор. Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в органах власти сроком 2 года.

- На основании ст. 73 УК РФ основное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, - отмечает ведомство.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Читать далее

Читайте также