Авто
2355

Жители Бурятии предпочитают приобретать «Тойоту Короллу»

Правда, речь идёт о подержанных иномарках

Фото с сайта autostat.ru

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в 2015 году на российском автомобильном рынке было продано 3,23 миллиона иномарок с пробегом. В тройке лидеров – Ford Focus (117 373 шт.), Toyota Corolla (96 242 шт.) и Daewoo Nexia (66 177 шт.). Причём первые две модели намного популярнее у россиян, чем остальные иномарки.

«Автостат» даже составил своего рода рейтинг потребительских предпочтений на вторичном рынке машин в 83 субъектах страны. Согласно ему, в 28 регионах, в том числе Москве и Московской области, лидирует Ford Focus. Жители 21 региона, в числе которых – Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, а также ряда других сибирских регионов – выбирают Toyota Corolla.

Daewoo Nexia и Chevrolet Niva отдают предпочтение в восьми регионах, Renault Logan – в пяти, Toyota Camry – в четырёх.

Hyundai Accent является лидером в трёх субъектах России (Краснодарский край, Калмыкия и Ростовская область). В Калининградской и Псковской областях предпочитают покупать подержанные автомобили Volkswagen Passat, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – Алании выбирают Mercedes E-Class «с пробегом». Toyota Hilux – самая популярная машина в Чукотском автономном округе, Toyota Land Cruiser Prado – «фаворит» в Магаданской области.

Что касается новых автомобилей, жители Бурятии предпочтение отдают «Hyundai Solaris». Это же модель пользуется спросом у наших соседей в Иркутской области. А вот в Забайкалье предпочитают отечественный автопром – там берут «Ладу Гранту».

Кстати, согласно недавнему исследованию того же «Автостата», половина населения республики (54 %) оформляет машины в кредит – так же, как в Адыгее и Марий Эл.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях