Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Во Владивостоке прошла репетиция «Глобального ехора»

Зина Павлова
1066

Студенты Бурятии готовятся исполнить танец на главной площади приморского города

На днях на главной площади Владивостока прошла репетиция бурятского танца «Ехор». Ежегодно наши земляки исполняют его на Дне межнационального студенческого единства.

Об активной культмассовой деятельности бурятского землячества рассказал активист Чингис Цыбжитов.

- Мы живем здесь дружно - и студенты, и те, кто работают во Владивостоке. Традиционно встречаемся на Сагаалган, в мае проводим спортивное землячество, как наш «зунай наадан». Играем в волейбол, футбол, лапту, соревнуемся в «Бухэ барилдаан», - рассказывает Чингис.

Напомним, что в Улан-Удэ, в первый день Сагаалгана, глобальный ехор станцуют на театральной площади. Видео танца будет транслироваться на большом экране. Жителей столицы в танцевальном флешмобе, кроме других российских регионов, поддержат даже экзотические страны. Действо пройдет в Тайланде, Бали Индонезии и многих других странах.

- Впервые трансляция Глобального ехора будет проведена в сети Periscope. Для того, чтобы увидеть все происходящее в городе Улан-Удэ 9 февраля необходимо подписаться в Periscope на аккаунт ИД «Буряад Yнэн» - @Buryad_Unen, -сообщает правительство республики.

Читать далее