В Бурятии задержали монгольские автомобили с гражданами Казахстана
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии задержали монгольские автомобили с гражданами Казахстана

Зина Павлова
1910

Уроженцы Средней Азии управляли незаконно ввезенным в Россию транспортом

В конце декабря 2015 года сотрудники Бурятской таможни и ГИБДД в ходе совместного рейда задержали два автомобиля. Ранее они были ввезены из Монголии гражданами этой страны. В российской таможне их зарегистрировали в качестве временно ввозимых автотранспортных средств для личного пользования. В срок до 27 декабря 2016 года автомобили освобождались от уплаты таможенных платежей.

- Легковые автомобили были ввезены в Россию 27 декабря 2015 года гражданами Монголии и выпущены таможенным органом. Но уже 28 декабря данные автомобили, управляемые гражданами Казахстана, были задержаны на трассе Чита-Иркутск, - сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Таможенная служба республики провела административное расследование. Выяснилось, что владельцы автомобилей – граждане Монголии. У себя в стране они нотариально оформили доверенность на право управления транспортным средством. После чего лично вывезли автомобили в Россию через МАПП Кяхта. А уже в самой Кяхте предприимчивые туристы передали машины во владение и пользование гражданам Казахстана.

В отношении граждан Монголии были возбуждены административные дела за нарушения таможенного законодательства. Однако дела не дошли до суда, поскольку нарушители выполнили обязательства.

- Дела рассмотрены Бурятской таможней без передачи в суд, в связи с тем, что оба гражданина Монголии оплатили таможенные платежи, каждый по 399 тысяч 337 рублей. Транспортные средства, изъятые в качестве предметов административных правонарушений, после таможенного оформления возвращены владельцам, - сообщает пресс-служба.


Читать далее

Читайте также