Максим Удовиченко: «Хочу сладкий подарок и мягкую игрушку»
Главное Популярное Все Моя лента

Максим Удовиченко: «Хочу сладкий подарок и мягкую игрушку»

Фото: vk.com/ivlmax

Прикованный к постели мальчик из Бурятии ждёт новогоднего чуда

В мае 2011-го года в баунтовском селе Багдарин произошло страшное ДТП. Двух маленьких друзей сбил КамАЗ. Один из них погиб на месте, второй – Максим Удовиченко – чудом выжил, но, помимо множества тяжелейших травм, получил перелом шейных позвонков с повреждением спинного и головного мозга.

Целый год мальчик находился в реанимации – не мог самостоятельно дышать. Врачи буквально собирали его по частям. Первую операцию провели нейрохирурги «Центра Илизарова» из Кургана, деньги на вторую, в Барселоне, собирали буквально всем миром. Испанские медики установили ребёнку искусственного водителя ритма диафрагмы. Виновник страшного ДТП получил три года условно и лишился водительских прав на один год. По суду он должен выплатить семье Максима почти 950 тысяч рублей.

В прошлом году умер папа мальчика. С мамой Ириной Батышевой они остались совсем одни. В соцсети «ВКонтакте» ещё несколько лет назад была создана группа, посвящённая помощи в лечении Максима Удовиченко. А накануне в сообществе и в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» появилась «весточка» от нашего маленького земляка.

- Максима сбила машина и он уже шесть лет прикован к постели. Он очень хороший мальчик и, как все дети, ждёт чуда и Новый год. На протяжении многих лет мы побывали в разных клиниках, но, к сожалению, нам ничем не помочь. Травма позвоночника очень тяжёлая, – написала Ирина Батышева.

К своему посту она прикрепила фото сына. На груди у него лежит плакат с надписью «Дорогой Дед Мороз! Я хочу сладкий подарок и мягкую игрушку-собаку».  

Желающие порадовать Максима перед Новым годом и подарить ему настоящее чудо, могут связаться с его мамой в Viber и WhatsApp. Номер телефона – 89246562181.

- Будем благодарны тому, кто захочет помочь нам. Пишите, буду рада выслать фото Максима, – отметила Ирина.

Читать далее