«Нашему президенту лучше опираться на граждан»
Главное Популярное Все Моя лента

«Нашему президенту лучше опираться на граждан»

Фото: kremlin.ru

Бурятские «единороссы» поддержали самовыдвижение Путина

На минувшей неделе в Москве прошёл 17-ый съезд «Единой России». В нём приняли участие более 2500 человек из 85 регионов страны, в том числе и представители Бурятии. Это секретари первичек Надежда Андреевская из Прибайкалья, Чимит-Доржо Галданов из Кижинги, Дарима Батуева из Улан-Удэ, а также член генсовета партии Аида Гармаева – «делегат по статусу». На масштабном партийном мероприятии присутствовали и другие представители и сторонники ЕР, в том числе секретарь БРО Владимир Павлов, глава республики Алексей Цыденов, спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, депутаты Госдумы Алдар Дамдинов и Николай Будуев, сенатор Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Александр Голков. В общей сложности – десять человек.

Читайте также

Глава Бурятии вошёл в генсовет «Единой России»

Алексея Цыденова «продвинули» по партийной линии

Напомним, на пленарном заседании 23 декабря «единороссы» провели ротацию генерального совета партии. В него включили директора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву, ряд членов Совфеда и депутатов Госдумы, а также глав пяти субъектов – Анатолия Артамонова (Калужская область), Александра Дрозденко (Ленинградская область), Николая Любимова (Рязанская область), Максима Решетникова (Пермский край) и Алексея Цыденова (Бурятия). Секретарём избрали Андрея Турчака, который ранее руководил этим партийным органом с приставкой и. о. Состав высшего совета ЕР увеличился до 100 человек.

«Мы всячески приветствуем его самовыдвижение»

На пресс-конференции 25 декабря бурятские «единороссы» поделились своими впечатлениями от поездки в столицу. На встречу с журналистами они отправились прямо с трапа самолёта.

Так, по словам руководителя исполкома БРО ЕР Владимира Ведерникова, в первый день съезда прошла работа на семи дискуссионных площадках – «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава». На вопросы собравшихся отвечали представители правительства России и федеральные министры. Кроме того, 22 декабря состоялось заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы ЕР  под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. А 23-го он выступил с докладом на пленарном заседании.

В мероприятии принял участие и глава государства Владимир Путин. Президент рассказал о задачах, которые стоят перед партией и страной. Он призвал делегатов съезда не относиться к России как к «любимой бабушке», а сделать её «молодой и устремленной вперёд».

- Мы объявили о том, что будем поддерживать Владимира Владимировича Путина на предстоящих выборах, – сообщил Владимир Ведерников. – Как сказал наш председатель (Дмитрий Медведев – прим. авт.), «Единая Россия» была бы рада выдвинуть его от партии, как в 2012-м году. Но «единороссы» – люди ответственные, они понимают, что в сложившейся политической ситуации нашему президенту лучше опираться на самые широкие слои граждан – вне партийного контекста. Мы всячески приветствуем его самовыдвижение.

По мнению делегата из Бурятии Даримы Батуевой, это заявление ЕР стало «главным событием» 17-го съезда.

- Партия выразила готовность принять самое активное участие в избирательной кампании Путина, – подчеркнула она. – И я со всей ответственностью хочу сказать, что задача каждого члена БРО ЕР – включиться в реализацию задач, поставленных Владимиром Владимировичем на следующий год. Конечно, мы поддержим его кандидатуру.  

Отметим, Владимир Путин пойдёт на выборы как самовыдвиженец. Об этом он объявил на большой пресс-конференции 14 декабря. Поддержку нынешнему российскому лидеру намерены оказать не только «единороссы», но и общественные движения, волонтёры и граждане, не входящие ни в какие организации. По закону, инициативная группа должна состоять не менее чем из 500 человек. Она соберётся в ближайший вторник, 26 декабря.

«Это дорогого стоит»

Дарима Батуева призналась: съезд ЕР был «очень представительным».

- Мы, люди из глубинки, увидели руководителей федеральных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, сенаторов, представителей законодательной и исполнительной власти регионов. Когда шли на голосование по ротации генерального совета партии, я с Собяниным (Сергей Собянин – мэр Москвы, прим. авт.) рядом прошла, – отметила она. – Мне как рядовому человеку, приехавшему издалека, видеть мэра Москвы было интересно, почётно. Это, конечно, дорогого стоит.

Кстати, делегат из Бурятии приняла участие в работе дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава». По её словам, вопросы там обсуждались самые разные – от развития аграрной политики до внешнеэкономических связей. Неизгладимое впечатление на нашу землячку произвёл глава Минсельхоза России Александр Ткачёв.

- Он так обобщил все выступления. Это коснулось и образования работников сельского хозяйства, и переработки сельхозпродуктов, – рассказала Дарима Батуева.

На других площадках обсуждались вопросы, связанные с повышением зарплаты бюджетникам, индексация пенсий, помощь людям с инвалидностью, многодетным семьям и ветеранам. А ещё – реализация программы по созданию комфортной городской среды, инициированная ЕР.

- Александр Михайлович Голков сидит и говорит: «Так, что же нам ещё такое сделать, чтобы Улан-Удэ очень красивым был?». Потому что программа будет действовать ещё два года, – напомнила Дарима Батуева.

Читать далее