Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии завершен сбор доказательств по расследованию резонансного убийства Юрия Власко

Фото: соцсети

В ближайшее время будут известны результаты психолого-психиатрической экспертизы третьего фигуранта дела

В Хабаровске готовы результаты психолого-психиатрической экспертизы одного из трех обвиняемых в убийстве Юрия Власко, который отказывался давать показания и вообще идти на какой-либо контакт, сообщает источник infpol.ru.

Именно этот человек, согласно распространенному в сети видео, нанес молодому спортсмену смертельный удар ножом.

В ближайшее время станет известен вердикт экспертов, и сбор доказательств будет считаться завершенным. Обвиняемый будет этапирован из Хабаровска обратно в Улан-Удэ, после чего всем фигурантам уголовного дела будет предъявлено окончательное обвинение.

Пока задержанным предъявлено предварительное обвинение. Окончательное обвинение предъявляется, когда сформирована позиция следователя, базирующаяся на собранных доказательствах.

Напомним, жизнь подающего большие надежды борца оборвалась в конце июля на берегу Байкала. Спортсмен отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева, где он взял «золото» в весе 96 килограммов. На берегу озера, в Горячинске, произошёл конфликт с местными жителями. В результате на Юру напали сразу несколько человек. Один из нападавших достал нож и ударил им Власко. Спустя неделю после этих трагический событий в Сети опубликовали запись расправы над Юрой – её запечатлел на камеру очевидец и потом сам принёс в следственный комитет.

В начале августа были задержаны двое подозреваемых. Оба – молодые улан-удэнцы, ранее судимы. Один из них вначале даже признался в убийстве борца. А в октябре стало известно, что поймали ещё одного участника смертельной драки.

Одного из обвиняемых этапировали в психиатрическую больницу Хабаровска. Двое других фигурантов дела находятся в СИЗО. Они были недовольны своими условиями содержания и подавали апелляции в суд по изменению меры пресечения, однако суд оставил их жалобы без удовлетворения.

Читать далее