Главное Популярное Все Моя лента

«Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов

Фото: архив Infpol.ru

О секретах премии и предпринимателях, чьи истории нас поразили

Не успели отгреметь фанфары церемонии награждения первой бизнес-премии «Серебряная стрела», стартовала вторая премия. 15 февраля в газете «Информ Полис» читатели познакомились с первым участником этого года. Им стал генеральный директор ООО «Заря» Андрей Горновской. В Хоринском районе мужчина запустил цех по переработке дикоросов.

О боли и профессионализме

Далее в редакцию стали приходить заявки от интернет-магазинов, ресторанов, квест-комнат, станций технического обслуживания автомобилей. Заполняя анкету, предприниматели вкратце рассказывали о своем бизнесе. Таким образом, на этапе отбора заявок в редакции могли оценить, насколько истории о бизнесе будут интересны нашим читателям.

В свою очередь, хотим поблагодарить тех предпринимателей, которые откровенно рассказали, как начинали свой путь, какие проблемы приходилось решать.

К примеру, генеральный директор компании Synergy group Тумур Дондуков свой первый «бизнес-проект» осуществил в 7 лет. Тогда он обменивал собственные рисунки на коржики. Узнав об этом, взрослые клеймили мальчика позором за антисоветское поведение. А в 2005 году с ним случился действительно неприятный опыт. Три торговые точки «Дискомания» подверглись тщательной ревизии со стороны проверяющих органов. На предпринимателя завели уголовное дело за якобы контрафактные диски. В итоге дело закрыли в связи с «процессуальными огрехами». Но за это время за бесценок были проданы бизнес, автомобиль, опустошены все материальные запасы и тикало время по долгам. Однако беда не сломила участника «Серебряной стрелы», и через несколько лет он открыл свое первое заведение под названием ресто-клуб Che Guevara.

Хотим вспомнить еще один пример силы духа и профессионализма. После ухода из жизни Юрия Владимировича Зандаева, основателя предприятия ООО «Хлебушек», руководить процессом стала его дочь Анна Михеева. За короткий срок 26-летняя девушка сумела войти в курс дела и заслуженно занять должность заместителя директора. Несмотря на финансовый кризис, на предприятии увеличился штат, заработная плата выплачивается без задержек. На производстве постоянно расширяется ассортиментная линейка продукции, появился кондитерский цех.

Практически каждый номинант премии признается, что с помощью своего дела стремится сделать жизнь людей лучше. Так, директор единственного кафе корейской кухни в Бурятии «Korean House» Татьяна Пак отмечает, что делает все возможное, чтобы «кухня и атмосфера в кафе всегда нравились людям». Возможно, именно поэтому заведение пользуется популярностью не только у постоянных посетителей, но и становится излюбленным местом у новых гостей.

Отметим, второй год подряд наблюдается тенденция активности подачи заявок для участия в премии с осени. Мы рекомендуем подавать заявки в начале года, в зимний период. Так у вас появится больше шансов стать номинантом конкурса.

Некоторые не дошли до конца…

Бизнес - штука не простая. И во время конкурса мы постоянно отслеживали работу каждого нашего номинанта. Некоторые, к сожалению, не выдержали суровой реальности рыночных отношений. Кто-то из предпринимателей решил переключиться на другую нишу, кое-кто не смог справиться с выплатами по кредитам и заемным средствам. Таким образом, в декабре экспертный совет второй бизнес-премии «Серебряная стрела» рассматривал данные 67 участников по семи номинациям премии.

В экспертный совет вошли генеральные партнеры премии. Организатор конкурса ГК «Информ Полис» выступил в качестве модератора и не принимал участия в самом голосовании. Хочется раскрыть секрет отбора победителей по номинациям. Один из важных критериев, который учитывает совет, - это предоставление журналистам ГК «Информ Полис» финансовых показателей бизнеса.

Несколько сюрпризов

С 1 декабря по 14 декабря 12.00 на сайте infpol.ru проходит голосование за «Приз зрительских симпатий». Среди всех участников конкурса победит только один, набравший максимальное количество голосов. Поэтому дерзайте, поддержите понравившегося номинанта премии.

В рамках конкурса «Серебряная стрела» компания «Т2 Мобайл» организовала еще один сюрприз и учредила специальную номинацию «На связи». Итоги конкурса будут оглашены 15 декабря во время церемонии награждения. Закрытое мероприятие пройдет в стенах Бурятского драматического театра им. Х. Намсараева.

В номинации «Экспорт» участвуют 10 предпринимателей. «Бизнес в селе» поддержали 10 номинантов. Номинацию «Бизнес-леди» представляют 10 очаровательных участниц. Самой популярной номинацией в этом году стал «Эксклюзив», 11 предпринимателей рассказали о своей креативной нише. В номинациях «Социальное предпринимательство» и «Успешный старт» по 9 участников. Номинацию «Молодой предприниматель» представляют 8 участников. И только семь из них одержат победу в каждой категории.

Почему на 15 декабря уже нет свободных мест и почему вторая бизнес-премия «Серебряная стрела» считается закрытой церемонией, узнаете совсем скоро.

Читать далее