В Бурятии отец "воспитывал" приемного сына утюгом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии отец "воспитывал" приемного сына утюгом

Фото: pixabay.com

Мужчине назначили 4 года лишения свободы

Иволгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 49-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений в отношении своего приемного сына.

- Судом установлено, что мужчина, являясь родителем приемного сына, 2003 года рождения, в период с 2012 по 2014 г.г. на почве личных неприязненных отношений в целях обеспечения послушания и надлежащего поведения трижды причинял ему ожоги частей тела раскаленным утюгом, причиняя тем самым ребенку особую мучительную боль и страдания, - пояснили в прокуратуре республики.

Кроме того, обвиняемый мужчина ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своего приемного малолетнего сына. 49-летний отец жестоко обращался с ребенком, что негативным образом сказалось на физическом, психическом, социальном и нравственном развитии мальчика. 

Иволгинским районным судом принято решение о лишении мужчины родительских прав в отношении усыновленного ребенка.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, от наказания по статье 156 УК РФ мужчина освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования, - резюмировали в ведомстве.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читать далее