Главное Популярное Все Моя лента

Михаил Пирогов даст единственный сольный концерт в Улан-Удэ


1300

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Он также является приглашенным солистом Красноярского театра оперы и балета

Тенор Михаил Пирогов, солист Бурятского театра оперы и балета, проведет творческий вечер 8 декабря на родной сцене, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.

В своем плотном графике бурятский певец нашел время для проведения большого сольного мероприятия. Лауреат международных конкурсов исполнит лучшие и любимые произведения из своего репертуара, в том числе и прославленную арию Nessun Dorma, давшую название всему концерту. Это сложнейшая ария из оперы Пуччини «Турандот» - своего рода показатель мастерства для любого тенора мирового уровня. 

Читайте также

Михаил Пирогов открыл премьеру "Трубадура" в Красноярске

Опера в стиле исторического фэнтези затронет актуальные для своего времени социальные проблемы

Напомним, что Михаил Пирогов также является приглашенным солистом Красноярского театра оперы и балета, где 25 ноября состоялась громкая премьера оперы “Трубадур”, на которой солист успешно исполнил одну из главных партий. А в 2018 году Михаила ждут ответственные выступления на одной из главных сцен России - в Мариинском театре, где пройдет ряд постановок с участием тенора. 

8 декабря в концерте также примут участие народная артистка РБ, номинант всероссийской оперной премии “Онегин” Билигма Ринчинова, лауреат международных конкурсов Мэргэн Санданов, который в скором времени присоединится к коллективу Приморской сцены Мариинского театра, лауреат XII Международного вокального конкурса имени н.а. СССР Л. Линховоина Александр Хандажапов и симфонический оркестр БГАТОиБ под руководством дирижера Валерия Волчанецкого.

Читать далее