Михаил Пирогов открыл премьеру "Трубадура" в Красноярске
Главное Популярное Все
Войти

Михаил Пирогов открыл премьеру "Трубадура" в Красноярске


772

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

Опера в стиле исторического фэнтези затронет актуальные для своего времени социальные проблемы

Солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов исполнил партию в опере Джузеппе Верди "Трубадур" в Красноярске, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.

Опера  в Красноярском государственном театре оперы и балета была поставлена впервые, для исполнения партии Манрико в премьерный вечер 25 ноября был специально приглашен солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов. Вместе с ним пели солисты Красноярского театра - Алексей Бочаров, Ксения Хованова, Дмитрий Рябцев, Инна Сподина, Игорь Петряков - и народная артистка России, солистка Большого театра Ирина Долженко.

Режиссер-постановщик Мария Тихонова анонсировала оперу такими словами: «Это не будет спектакль в привычных «пыльных париках». Наша опера в стиле исторического фэнтези и чем-то напоминает атмосферу сериала «Игра престолов». Спектакль не совсем аутентичен, но будет сделан с учетом многих исторических фактов. Мы будем говорить о геноциде цыган, о рыцарстве, взаимоотношениях христиан и язычников, частично затронем крестовые походы. Человеку, который никогда не был в опере, стоит сходить на такой спектакль по нескольким причинам: он насыщен событиями, это одна из самых красивых опер в мире и, конечно, этот материал настолько запутан, что интересно следить за происходящим на сцене». 

Для Михаила Пирогова "Трубадур" не внове: прошлой весной в БГАТОиБ прошел ряд показов оперы в концертном исполнении с участием Ариунбаатара Ганбаатара, Самбуу Батчимэг и Эржены Базарсадаевой.

Ранее сообщалось, что после успешного выступления Бурятского театра оперы и балета на II Всероссийском фестивале музыкальных театров "Видеть музыку" солистку оперной труппы Батчимэг Самбугийн пригласили спеть в Бетховенском зале Большого театра на гала-концерте фестиваля


Читать далее

Читайте также