После успешного выступления Бурятского театра оперы и балета на II Всероссийском фестивале музыкальных театров "Видеть музыку" солистку оперной труппы Батчимэг Самбугийн пригласили спеть в Бетховенском зале Большого театра на гала-концерте фестиваля. Об этом сообщает пресс-служба БГАТОиБ.

- Такое приглашение является показателем достойного уровня бурятского оперного искусства и личного вокального мастерства Батчимэг Самбугийн. В ряде публикаций профессиональные критики - как московские, так и бурятские - не раз отмечали высокую музыкальную культуру певицы и большой актерский талант, - сказали в пресс-службе театра.

Например, Александр Матусевич, столичный оперный обозреватель, отметил в своей рецензии на московский показ "Бала-маскарада", отметил: "Ее холодноватое лирико-спинто волнует, расцветающий на форте тембр, инструментально выпеваемые пассажи говорят о недюжинном мастерстве. Изящная, проворная в движении, словно лань, ее Амелия предстает созданием юным и поэтичным – получается не клишированный образ, ведь не секрет, что драматическую партию "матери семейства" охотно поют весьма опытные певицы, а здесь зритель встречается с существом трепетным, вызывающим симпатии и сострадание".

Гала-концерт фестиваля "Видеть музыку" состоится 3 ноября. В программе заявлены выступления ведущих солистов театров-участников с лучшими номерами из опер, балетов и мюзиклов.