Главное Популярное Все Моя лента

Как разделать тушу барана? Инфографика

Фото: gastronom.ru

Правильно зарезанный и разделанный баран - гарантия вкусного и качественного мяса

С наступлением холодов в нашей «мясной» республике традиционно начинается «ууса» - период заготовки мяса на зиму. Сегодня разберемся, как разделать тушу барана.

Отметим, что бурят-монгольский способ забоя барана запрещает пролитие крови на землю. Так делает только хищный зверь. При монгольском способе забоя кровь скапливается внутри туши, пока забойщик аккуратно руками снимает с барана шкуру так, что она  станет удобной подстилкой для дальнейшей обработки.

Во время разделки важно не ломать кости барана, а отделять их друг от друга строго по хрящу, советует профессиональный забойщик и резчик Соёл Зурмыдэ (кафе "Шэнэхэн Амта", ул. Смолина, 77). По поверью, сохранение целостности костей обеспечивает душе животного возрождение.

Что еще нужно знать о процессе разделки? Смотрите в нашей инфографике.

Совсем скоро вас ждут рецепты традиционных бурятских блюд из внутренностей барана. Не пропустите! 

Читать далее