Мать сбежавшего из приемной семьи ребенка: «Он извинялся, что так произошло»
Главное Популярное Все Моя лента

Мать сбежавшего из приемной семьи ребенка: «Он извинялся, что так произошло»

Фото: uroweb.ru

Эксклюзивное интервью с мальчиком, ушедшим из дома в мороз, и его приемной матерью

Журналист infpol.ru встретился с 13-летним Артемом (имя изменено – прим. авт.) в больнице и узнал, как он жил все это время в приемной семье.

Читайте также

В Бурятии ребенок сбежал от приемной матери и получил тяжелые обморожения

Очевидцы утверждают, что мать-опекун издевалась над мальчиком

Во время нашей беседы Артем был под капельницей. И признался, что у него немного болит голова. Боль в ногах уже не беспокоит – выпил обезболивающее. На ногах у мальчика теплые штанишки и несколько пар носков. Артем улыбчивый и позитивный, он уверенно говорит - «скоро выздоровею».

- С мамой живем вместе четыре года. Вместе с нами живут папа и деда. Мама сперва в детском саду работала, сейчас хочет учителем быть, историком. Мама у меня хорошая, я ее люблю за то, что домой все покупает. Больше всего люблю манную кашу и суп. – рассказывает Артем.  - Папа в лесу работает. А деда старый уже, дома сидит. В основном дома остаюсь с папой, с дедушкой. Я дома убираюсь и на улице. Свободное время есть два часа: играю и домашнюю работу делаю. На улице играю с соседями, которые через дорогу живут.

Мальчик учится в одной из ближайших школ в 7-м классе.

- Больше всего нравится алгебра, геометрия, физкультура. Хочу инженером или строителем.

Вспоминая об инциденте 16 ноября, мальчик отвечает заученными фразами после многочисленных допросов.

- Отморозил ноги, потому что долго на улице был. Не знаю… три часа, наверное. Мама и папа дома были. Я от них не прятался, просто на улице гулял. Был в кроссовках. У меня зимняя обувь так-то есть, просто я оделся так быстренько и убежал играть. Без разрешения убежал, просто, когда я уходил, мамы и папы дома не было. Они в магазине были. Они меня долго искали, я не хотел идти домой. Заигрался, я не чувствовал, что холодно было…

Маленький пациент надеется, что после выписки вернется в дом к приемной маме.

У нас все хорошо было

Нам удалось связаться и с самой матерью, которая в данное время находится в районе.

Читайте также

Вежевич о приемной семье, из которой сбежал подросток: «Речи об изъятии ребенка не идет»

Уполномоченный по правам ребенка Бурятии утверждает, что мальчик тепло отзывается о приемной матери

- Сейчас иду в администрацию. Утром у нас были следователи, - рассказывает о своем дне Виктория. - Когда потеряла сына, сразу обратилась в полицию. Очень испугалась. Мы его звали. Он сказал, что слышал нас, но не выходил. Почему не выходил, на этот вопрос он до сих не отвечает. У нас все хорошо все было. У меня пятеро детей. Двое своих и трое приемных. Старшие уже отдельно живут.

Как оказалось, первыми Артема нашли полицейские.

- Я искала его в другом месте по улице. Когда мы встретились, он обнимался, но молчал. Потом стал извиняться, говорил, что не думал, что так будет. Он этого не хотел.

Читать далее