Ребенок, сбежавший от приемной мамы, обиделся на запрет играть допоздна
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ребенок, сбежавший от приемной мамы, обиделся на запрет играть допоздна

Фото: kuban24.tv

Следователи рассказали, из-за чего 13-летний мальчик решил уйти из дома

Напомним, в социальных сетях распространяется информация о том, что в Хоринском районе 13-летний мальчик сбежал от издевательств приемной семьи, однако побег закончился трагически – ребенок получил тяжелые обморожения. Но в Следственном управлении СКР по Бурятии факт побоев и плохого обращения пока не подтверждают – ведется доследственная проверка.

Появились новые подробности инцидента. Следователи рассказали, из-за чего мальчик решил уйти из дома.

- По предварительным данным, 16 ноября, пока женщина, которая взяла ребенка под опеку, находилась на работе, мальчик оставался у соседей, где играл со своим сверстником. Вечером приемная мать пришла за ним, однако мальчик не захотел уходить. Женщина взяла его за руку и отвела домой. Это не понравилось ребенку, и он через окно выпрыгнул на улицу, после чего спрятался во дворе дома в стоге сена. Слышал, как приемная мать звала и искала его, но не откликался, - рассказали в управлении.

Читайте также

В Бурятии ребенок сбежал от приемной матери и получил тяжелые обморожения

Очевидцы утверждают, что мать-опекун издевалась над мальчиком

Следователи подчеркивают – в БСМП мальчика доставили из-за обморжений. Повреждений, свидетельствующих о том, что к нему применялось насилие, не обнаружено. Информация о плохих условиях содержания, появившаяся в популярном паблике «Аноним 03», будет проверена. Будут тщательно изучены условия жизни и воспитания ребенка в приемной семье, а также будет дана правовая оценка возможным проявлениям халатности со стороны должностных лиц органов опеки и попечительства.

В республиканских СМИ появились комментарии инцидента уполномоченным по правам ребенка в республике Татьяной Вежевич. Из них следует, что семья, которая взяла мальчика под опеку, числится в благополучных.На условиях анонимности это подтвержают и собеседники в силовых структурах.

Читать далее