Общество
1382

Цыденов поручил главам районов Бурятии сделать месячные запасы угля

Руководитель республики указал на то, что не стоит дожидаться повторения с Северобайкальском

Фото: pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал не допустить повторения ситуации в Северобайкальске, где 12 ноября из-за дефицита угля местные власти снизили выработку тепла на 20% от нормативной, сообщается на сайте республиканского правительства.

Тогда ситуацию разрешили переговоры с «Федеральной грузовой компанией» (ФГК), и уже через три дня после инцидента в город поступило 66 вагонов с 4383 тоннами угля, также 17 ноября поступил еще один состав с 4400 тоннами угля. 

- Никто не должен ориентироваться на отопление «с колес». Любой сбой на железной дороге может привести к тому, что люди замерзнут. Первое, надо работать с концессионером так, чтобы топливо было закуплено с запасом. Просто сидеть и ждать, когда что случиться – не вариант. Второе, вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Молча решили людей тепла лишить! Это вообще превышение ваших должностных полномочий, вы не имеете право такие решения принимать. Вы не одни, есть проблема – докладывайте. У ваших соседей есть уголь, у железнодорожников можно было перехватить, - заявил Алексей Цыденов, комментируя ситуацию в Северобайкальске.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях