Общество
1803

Как читатели infpol.ru спасали людей в 2017 году

Десять малышей и взрослых, на судьбу которых вы повлияли

Коллаж: infpol.ru

Неизвестно, как могла бы закончиться каждая из этих историй, если бы в ней не поучаствовали неравнодушные читатели infpol.ru. Своей добротой и милосердием вы подарили им надежду на выздоровление. Как они живут сегодня и чего им удалось достичь на пути к здоровью?

Саша (Шагдар), 5 лет, ДЦП

История этого малыша тронула сердца многих читателей. Его бабушка Вера Лопсоновна Санжеева уже три года одна растит двоих внуков – Алину и Сашу. Их мама умерла от рака. 

Чтобы восстановить Сашу и дать ему шанс на нормальную жизнь, Вера Лопсоновна объездила с малышом все реабилитационные центры Улан-Удэ, Иркутстка и Читы. Принять Сашу на дальнейшее лечение согласились врачи из Китая. Но они выставили счет, который самостоятельно Вера Лопсоновна потянуть не в силах – больше полмиллиона рублей. 

На просьбу о помощи Веры Санжеевой отозвались известные артисты, политики и общественные деятели. Благодаря благотворительным концертам удалось собрать более 700 тысяч рублей. До 25 мая, даты вылета в Китай, нужно было найти еще 464 478 рублей. 

- Благодаря публикации нашей истории на infpol.ru, нам удалось собрать оставшуюся сумму, - рассказывает Вера Лопсоновна. – И мы съездили в Китай. Результаты очевидны: Саша начал сам сползать в кровати, сидеть в позе лотоса, появилась опора в ножках. Логомассаж помог ему начать гулить. Мы до сих пор лечимся на собранные средства! От всего сердца благодарю за это вас, добрые отзывчивые люди! 

Недавно в Улан-Удэ приехали китайские врачи. Теперь Саша проходит реабилитацию у них. В марте он снова отправится в Китай – уже на полугодовую реабилитацию. 

Аня, 9 лет, ДЦП

Шестого сентября мы рассказывали о девятилетней Ане Чернояровой, которой в возрасте одного года поставили диагноз ДЦП. Осенью этого года Аня перешла во второй класс общеобразовательной школы, научилась писать, считать и решать задачи. Но, увы, сидеть без поддержки и самостоятельно ходить она не может. По школе на инвалидной коляске девочку катают учителя, а после уроков родители увозят ее на машине.

В апреле Аню осмотрел китайский профессор Ши Шэнкунь. По словам доктора, у нее есть все шансы на выздоровление, но для этого требуется дорогостоящая операция в Китае.

Проезд, проживание, операция и реабилитация обойдутся семье Чернояровых в 900 тысяч рублей. Благодаря неравнодушным людям, удалось собрать сначала 236 тысяч рублей. После публикации на infpol.ru – за два дня еще 21 тысяча рублей. Из общей собранной суммы 257 тысяч семья потратила 30 тысяч на реабилитацию:

- Речь у Ани ухудшилась, а осенью нужно было идти в школу. Поэтому пришлось пройти курс логомассажа и иглоукалывания. Результат хороший – дочь занимается в школе, слюна перестала бежать. 30 тысяч мы обязательно вложим обратно в копилку. На сегодняшний день необходимо еще 643 тысячи рублей, чтобы отправиться на операцию в Китай, - говорит Юлия. 

Чтобы помочь Ане, можно перечислить любую сумму на счет ее мамы.

РЕКВИЗИТЫ СБЕРБАНК

Номер карты: 4276090013028964

Мобильный банк: 89516309520 - Юлия Ивановна (мама Ани). 

Таня (Нарана), 11 лет, эпилепсия, кровоизлияние в мозг

Историю Тани Данзановой из поселка Тапхар Иволгинского района наши читатели узнали 11 мая 2017 года. Первые приступы эпилепсии у девочки начались в восемь лет. На фоне этой болезни произошло кровоизлияние в мозг, начались проблемы с речью и пропала способность самостоятельно передвигаться. 

Китайский профессор Ши Шэнкунь рекомендовал прооперировать девочку в Пекине в июне 2017 года. Чтобы собрать 750 тысяч рублей на операцию, мама Тани Вера Петровна обратилась в редакцию infpol.ru. 

- Поездку в Пекин пришлось отложить, так как у Тани были противопоказания к операции. Чтобы уточнить диагноз, мы отправились в Израиль, где прошли полное обследование. Это обошлось нам в 600 тысяч рублей. Нам назначили лечение и сказали, что, прежде чем оперировать, нужно разобраться с мозгом. Из Израиля мы вернулись 16 ноября, сейчас ждем результаты обследования. А там будет видно, как действовать дальше, - говорит мама Тани. 

Вера Петровна благодарит читателей infpol.ru, родственников и друзей семьи за оказанную помощь. Без нее Таня бы не прошла столь важное обследование в Израиле. 

Регина, 7 лет, ДЦП

Регина Тутубалина из села Поселье Бичурского района может встать на ноги, но для этого еще летом 2017 года ей требовалось собрать 1 200 000 рублей. В возрасте двух месяцев малышка переболела ветряной оспой, из-за чего потеряла слух и зрение. В четыре месяца родители заметили – их дочь не держит голову. В семь месяцев ей поставили диагноз – ДЦП.

Позднее выяснилось, что у Регины врожденный вывих тазобедренного сустава, а также объемное кистообразование в грудном отделе позвоночника. Китайский доктор Ши Шэнкунь, не раз приезжавший в Бурятию для обследования детей с ДЦП, назначил девочке две операции с перерывом 3-4 месяца. Первая – коррекция ноги, вторая – пересадка стволовых клеток. 

Мы рассказали историю Регины, после чего появилось немало желающих ей помочь – так, силами неравнодушных читателей и депутатов удалось собрать 150 тысяч рублей, говорит мама девочки Ольга Олзоева. 

- В июне мы прошли плановое лечение в ДРКБ, которое нам положено раз в год. Делали массажи, ЛФК, уколы и парафиновое обертывание, но очевидного результата это не дает. Раньше в Иркутске брали германские препараты за 40 тысяч рублей. Пока Регине не исполнилось шесть лет, деньги за эти дорогостоящие лекарства нам возвращались. К тому же на первый раз они помогли, на второй уже нет.

РЕКВИЗИТЫ СБЕРБАНК

Номер счета: 40817810709161104828

Мобильный банк (Сбербанк): 89244509557 (Ольга Ивановна Олзоева, мама Регины)

* Просьба не перечислять деньги на мобильный телефон, а воспользоваться приложением «Мобильный банк», чтобы семья могла направить их на лечение. 

Валя, ДЦП

31 октября мы рассказывали о маленьком Валентине Юдине, у которого в результате родовой травмы диагностировали ДЦП и эпилепсию. Мануальный терапевт из Иркутска за четыре месяца без единой таблетки снял у него эпилепсию, а затем малыш прошел два курса иммунотерапии по восстановлению мозга в Новосибирске. 

По совету врача, Валюша прошел также четыре курса иглорефлексотерапии, которая наметила положительную динамику в его интеллектуальном и физическом развитии. Китайские врачи дали родителям надежду. На лечение мальчика еще в октябре требовалось собрать более двух миллионов рублей. 

В настоящее время Нина Юдина с сыном находятся в китайской клинике на пятом курсе лечения. Срок лечения составляет один год. 

- Спасибо большое за поддержку «Информ Полису»! После публикации поступило 12 000 рублей. На сегодняшний день собрано 434 436 рублей, осталось 2 177 554 рублей. У Валентина за месяц реабилитации уже видны улучшения, стал больше произносить слогов. Стал активнее, окреп физически, лучше выполняет упражнения на ЛФК, – говорит мама Вали Нина Юдина. 

Помочь мальчику можно по следующим реквизитам.

РЕКВИЗИТЫ

Карта Сбербанка: 4276 1817 6593 9084
Мобильный банк: 89503869588
WeChatID: yudinanina 
Яндекс: 410013632029714
QIWI кошелёк: 89834575314
PayPal: [email protected] 

Валентина, 57 лет, рак корня языка

О тяжелой болезни Валентины Николаевны Левашовой мы писали 12 октября. Кашель и боль в горле, которые женщина приняла за обычную простуду, оказались раком корня языка. На установление точного диагноза ушло не меньше месяца, говорит ее сын Евгений. Теперь Валентине Левашовой срочно требуется операция в Израиле, стоимость которой 2,5 миллиона рублей. 

Дочь Валентины Николаевны Мария Плешкова вместе с коллегами-фотографами организовали в октябре благотворительный фотомарафон. Благодаря широкому распространению информации об этой акции, неравнодушные люди собрали в помощь женщине порядка 300 тысяч рублей. Остальную сумму необходимо добрать, а пока операцию в Тель-Авиве семье пришлось отложить. 

- Недавно мама вернулась из поездки в Томск – из НИИ онкологии. Пока будет проходить облучение, далее будет видно. Операцию пока откладываем. Спасибо всем, кто помогает нашей маме справиться с болезнью! – говорит Мария. 

РЕКВИЗИТЫ

Карта «Сбербанка»: 4276 8090 1164 7537

Мобильный банк: 89148400057 (Мария Александровна П.) 

Андрей, 28 лет, инвалид-колясочник, почечная недостаточность

История Андрея Асташова, с 13 лет прикованного к инвалидному креслу по вине пьяного водителя, тронула сердца многих жителей Бурятии. Трое суток в реанимации, операция сначала в Улан-Удэ, а затем в Новосибирске – все это он пережил еще девятиклассником. В 2014 году у молодого человека начались проблемы с почками, а позднее к ним прибавились одышка и скачки давления. С тех пор он вынужден ездить на гемодиализ каждые два дня из села Нижний Жирим Тарбагатайского района в Улан-Удэ. Когда не хватает денег, Андрей вынужден пропускать жизненно важную для него процедуру. 

Мы писали об Андрее 20 сентября, и за один вечер того же дня на его счет поступило 24 тысячи рублей. Семья не находила слов от радости и удивления. 

- В последнее время я начинаю шевелиться, сижу нормально и сплю на обоих боках без одышки. Если бы не «Информ Полис», то я не знаю, когда бы меня положили в больницу, и успел бы я сам лечь – я был на грани, задыхался. После публикации на infpol.ru меня сразу положили, без прохождения гастроэнтеролога, вода потихоньку ушла. Давление уже лучше. Изредка еще приходит помощь. Мама то салфетки берет, что еще что-то для перевязок, - говорит Андрей. 

Третьего ноября его выписали из больницы, где из живота откачали больше четырех литров накопившейся жидкости и прооперировали ногу – у Андрея хронический остеомиелит правого бедра. Теперь молодой человек через день ездит в Тарбагатайскую ЦРБ на перевязки, так как рана открыта. Врачи назначили ему наблюдение у хирурга, невролога, терапевта и нефролога по месту жительства, и посоветовали продолжать пить таблетки, нормализовавшие его давление. 

- Пока лежал в больнице, поступали деньги по 200, 300, 500 рублей, иногда тысяча, - рассказывает Андрей. – Но мы все тратили на салфетки для перевязок и еду, так как я не ел больничную пищу. Брату давали на бензин – он ночевал в машине, чтобы в течение дня помогать мне – вдвоем в палате находиться нельзя. В общем, люди перечислили примерно 15 тысяч, за что им большое спасибо! Я не смог бы, наверное, сейчас говорить все это, потому что было уже невыносимо. Сейчас такого большого живота у меня нет, давление 120-130. Мне очень легко, и я сам езжу на диализ, правда, теперь с мамой – брат в армии. 

Поддержать Андрея можно по следующим реквизитам. 

РЕКВИЗИТЫ

Номер карты: 639002099004251646

Мобильный банк (Сбербанк) - +79247710335 – Асташова Татьяна Владимировна

Связаться с Андреем можно по телефону 89836310647. 

Эрдэни, 2 года, эпендимома четвертого желудочка мозга

16 января мы рассказывали о малыше Эрдэни Цыренжапове из Улан-Удэ, которому требовалась операция по удалению опухоли головного мозга в Институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве. На поездку семье не хватало 200 тысяч рублей. 

- В БСМП 10 января сыну провели вентрикуло-перитонеальное шунтирование, после чего ему стало легче. Впервые за месяц он улыбнулся, - говорила тогда мама мальчика Маргарита Бальжинимаевна Мункуева. 

Как оказалось, в Москву семье Цыренжаповых пришлось съездить не один раз за этот год. После первой химиотерапии опухоль выросла на полтора сантиметра, рассказывает Маргарита: 

- После химиотерапии нам назначили лучевую терапию, но, когда опухоль дала рост, ее отложили. Снова назначили операцию. Так, за этот годы мы трижды съездили в Москву. Благодаря читателям infpol.ru  и другим неравнодушным людям, мы смогли себе это позволить. Огромное вам спасибо! 

В январе 2018 года Эдэни пройдет очередную МРТ в Улан-Удэ и, если потребуется, снова отправится в Москву. Помочь малышу в борьбе за жизнь можно по следующим реквизитам. 

РЕКВИЗИТЫ

Карта Сбербанка: 4276090015196488

Карта привязана к номеру телефона: 89247795403 (Маргарита Бальжинимаевна Мункуева). 

Номина, 11 лет, ДЦП с задержкой психомоторного и речевого развития

Историю Номины Максимовой из села Сосново-Озерское Еравнинского района мы публиковали дважды – 31 августа и 28 сентября. В свои одиннадцать она не разговаривает, однако все понимает, говорит ее мама Туяна Максимова. С 2007 по 2010 год Номина проходила лечение в Москве в отделении реабилитации Российской детской клинической больницы. В сентябре 2012 года девочку прооперировали по методу заслуженного изобретателя России, доктора медицинских наук Валерия Ульзибата. Тогда девочке сделали целых 18 микроопераций на мышцах. Все эти болезненные процедуры Номина мужественно выдержала. В 2013 году родители повезли дочку в Будапешт – в институт им. А. Пете, где она прошла курсы кондуктивного воспитания и развития. 

- За четыре недели, проведенные в этом институте, у Номины заметно улучшились равновесие, чувство ритма, мелкая моторика и самоконтроль. Она стала более самостоятельной. Дочка научилась есть ложкой, пить из стакана. Стала более внимательной, осознанно выполнять упражнения, у нее улучшилась координация движений, - перечислила плюсы лечения мама. 

Родители не остановились на этих достижениях дочери. И в 2014 году мама с дочкой вылетели снова в Москву, в федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научный центр здоровья». Там девочку обследовали,  она получила возможность пройти реабилитацию. Прошлым летом Номина прошла санаторно-курортное лечение в Анапе. 

В апреле 2017 года Номину осмотрел профессор Ши Шэнкунь и предложил лечение в клинике Пекина по проекту «Панда». 

- На реабилитацию Номины после публикации на infpol.ru нам удалось собрать 40 тысяч рублей. 11 ноября мы повторно были у доктора Ши Шэнкуня, но на этот раз он назначил две операции. Сказал планировать их на весну 2018 года. Операции на бедре и лодыжке обойдутся нам в 450 тысяч рублей. Накопленные сорок тысяч мы отложили. Сразу после операций начнется реабилитация, - рассказывает об изменившихся планах Туяна Максимова.

Помочь Номине можно по следующим реквизитам.

РЕКВИЗИТЫ

Счет получателя: 42307810209167095981

ФИО получателя: Максимова Туяна Доржижаповна

Номер карты Сбербанка: 2202200299316560

Номер карты Россельхозбанка: 4226080596110835

Мобильный банк: 89149880805. 

Даши-Цырен, 5 лет, ДЦП, спастическая диплегия

Об этом добром и упорном мальчике мы рассказывали еще летом 2016 года, когда малыш не умел ходить. В четыре года Даши-Цырен Балданов побывал на реабилитации в Челябинске, в медицинском центре «Сакура». Один курс обошелся семье Балдановых в 149 тысяч рублей, но уже после него была заметна положительная динамика. 

Чтобы продолжить реабилитацию, требовалось собрать 216 тысяч рублей. Эта сумма была неподъемной для родителей Даши-Цырена, ведь он третий ребенок в семье. 

- Благодаря многим неравнодушным людям, мой сын дважды прошел столь необходимую для него реабилитацию в РЦ «Сакура» в городе Челябинске. После этого мы прошли курс лечения в Крыму в Евпатории. Благодаря постоянным занятиям, Даши-Цырен начал делать свои первые самостоятельные шаги, - рассказывала летом 2017 года мама мальчика Марина Балданова.

Пройти полный комплексный курс реабилитации в Челябинске Даши-Цырен сможет в следующем году. Если соберется необходимая для этого сумма – 249 000 рублей. Срок сбора - 8 января 2018 года. 

РЕКВИЗИТЫ

Карта Сбербанка: 4276 0900 1611 8812 
Мобильный банк: 89834573988
Номер телефона мамы (Марина Балданова): 89503824773. 

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях