Приходи и задай свой вопрос на Общественной приемной налоговой службы
Главное Популярное Все
Войти

Приходи и задай свой вопрос на Общественной приемной налоговой службы


504

2 ноября 2017 года по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Борсоева 11а, в Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Бурятия состоится Общественная приемная налоговой службы.

На дополнительно оборудованных рабочих местах специалисты с 9.00 до 16.00 будут осуществляться прием граждан. Посетители Общественной приемной смогут уточнить свои налоговые обязательства, узнать есть ли у них задолженность по налогам, если они до сих пор не получили сводное налоговое уведомление, выяснить по какой причине это произошло, и получить его, а также подключиться к «Личному кабинету». Также представители Единого регистрационного центра проконсультируют желающих начать свой бизнес по вопросам регистрации.

В этом году срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря.

Рассылка налоговых уведомлений идет полным ходом, но, надо учесть, что до истечения срока уплаты фактически осталось не так уж и много времени. Пользователи Личного кабинета налогоплательщика уже получили эти уведомления в электронном виде. Остальным гражданам Бурятии «Почта России» доставляет сводные налоговые уведомления (СНУ) в бумажном виде.

В этом году в налоговых уведомлениях у многих граждан изменились суммы транспортного налога и налога на имущество, подлежащие к уплате, законодателем определены условия, при которых гражданам не будут посылаться налоговые уведомления, у кого-то по разным причинам могут быть неточно указаны в уведомлении объекты налогообложения. Поэтому потребность в Общественной приемной безусловно есть. К тому же всегда находятся граждане, которые предпочитают уточнять какие-то моменты в ходе личного посещения налогового органа. 

Для тех граждан, кто готов уплатить налоги по полученному СНУ налоговая служба напоминает, что уплатить налоги можно: а) по платежному документу, который прилагается к налоговому уведомлению в любом кредитном учреждении (банке); б) через Личный кабинет налогоплательщика или банка-партнера налоговой службы, например, через Личный кабинет клиента Сбербанка; в) через банковские терминалы; г) через онлайн-сервис налоговой службы «Заплати налоги». Также если в населенном пункте нет кредитного учреждения, то можно заплатить имущественные налоги в отделении «Почты России» или в кассе местной администрации. Кроме того, для тех, кто привык совершать мобильные платежи, Сбербанк в этом году презентовал возможность уплатить налог по уникальному двумерному штрих-коду, который печатается на платежном документе, прилагаемом к уведомлению.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия


Читать далее

Читайте также