В Бурятии подозреваемый в убийстве пенсионерки предстанет перед судом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии подозреваемый в убийстве пенсионерки предстанет перед судом

Фото: russianstock.ru

Будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера

Северобайкальскими следователями завершено производство по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, который в состоянии невменяемости убил бабушку и чуть не лишил жизни ее 43-летнего сына и 8-летнего правнука.

По данным следствия, молодой человек, страдающий психическим заболеванием, проживал в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района вместе с матерью. В ночь на 1 июля 2017 года он вместе с приятелями употреблял спиртные напитки в центре поселка, где отмечался День молодежи. Затем, возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, он внезапно остановился возле одного из домов, разбил окно на веранде, забрался в квартиру, где взял в кладовой топор и принялся наносить им беспорядочные удары в область головы спавшим в комнатах 79-летней хозяйке, ее 43-летнему сыну, а также 8-летнему правнуку. Затем, бросив орудие преступления, молодой человек скрылся с места происшествия.

От полученных повреждений пенсионерка скончалась в квартире, ее сын и правнук были доставлены в больницу, где, несмотря на опасные травмы головы, врачам удалось спасти им жизнь.

- Сам нападавший на следующий день ничего не мог вспомнить, только отрывки из сцен расправы над потерпевшими. Позднее он рассказал матери о том, что, возможно, совершил убийство, и после этого женщина отвела его в местный отдел полиции, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Читайте также

Мальчик, на которого напал психбольной в Нижнеангарске, дышит с помощью аппарата ИВЛ

Мальчика ударили топором по голове несколько раз

Отметим, следствию также удалось найти свидетелей – двух молодых людей из числа местных жителей, которым злоумышленник незадолго до происшествия рассказывал о персонаже Раскольникова из произведения «Преступление и наказание» и рассуждал о том, мог ли он сам убить пожилую женщину.

- При проведении судебно-психиатрической экспертизы врачи пришли к выводу, что молодой человек во время расправы над потерпевшими находился в состоянии невменяемости, страдает психическим заболеванием, поэтому нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, - добавили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении молодого человека принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Читать далее