Царское село
Главное Популярное Все
Войти

Царское село

Реклама INFPOL.RU
1588

Санкт-Петербург не зря считают туристической столицей России. Миллионы гостей приезжают сюда, чтобы полюбоваться великолепными дворцами, интереснейшими музеи, архитектурными и парковыми ансамблями. Но достопримечательностями богат не только Петербург, его великолепные пригороды не менее прекрасны.

Большой популярностью в любое время года пользуются экскурсии в Царское село (город Пушкин). Главной достопримечательностью является Екатерининский дворец, в котором находится знаменитая на весь мир Янтарная комната. Дворец, построенный по проекту Растрелли, пережил немало тяжёлых дней. Во время Великой отечественной войны город Пушкин был оккупирован фашистами. Дворец разрушили почти до основания, а Янтарную комнату похитили. Реставрация дворца продолжалась долгие годы, а Янтарную комнату полностью восстановили лишь к 2003 году - 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга. В настоящее время дворец предстаёт перед петербуржцами и гостями города во всём блеске, он восхищает внешней красотой и пышностью внутреннего убранства. Практически все программы включают экскурсию по Екатерининскому дворцу . Длится она около 1 часа, за это время Вы познакомитесь с главными залами, побываете в том числе и в Янтарной комнате.



Дворцово-парковый ансамбль, созданный в XVIII – XX веках, считается одним из лучших в мире. Во время прогулки по Екатерининскому парку Вы увидете большое количество скульптур, павильонов и памятников. Множество построек парка являются памятниками архитектуры: Агатовые комнаты, Холодная баня, Камеронова галлерея, Верхняя и Нижняя ванны, Эрмитаж, Грот, Марейская и Чесменская колонны, Кагульский обелиск, фонтан "Молочница с разбитым кувшином" и др.



Посещение Царского села включается практически во все туры и программы пребывания в Санкт-Петербурге. Это один из самых популярных и посещаемых пригородов Северной столицы.

Занимательные факты о Царском Селе:

  • В 1837 году от Санкт-Петербурга до Царского Села буда проложена первая в России железная дорога. Столь знаменательное событие произошло в период царствования императора Николая I.
  • Говорят, что Петр I довольно часто приезжал в эти места, чтобы попить свежего молока у пожилой голландки Сары. В дальнейшем это земли Петр подарил эти своей жене (будущей императрице Екатерине I).
  • По слухам, императрица Екатерина I любила проводить время в огороде и сама умела готовить сыр из коровьего молока голландских коров.

Читать далее

Читайте также