В Бурятии за девять месяцев снизилось количество преступлений
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии за девять месяцев снизилось количество преступлений

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В МВД Бурятии подвели итоги за период с января по сентябрь

В МВД республики подвели итоги работы за девять месяцев этого года. Так, общий массив зарегистрированных преступлений снизился на 6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 6,5%.

Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения уменьшился и составил 1 756 преступлений.

- По итогам отчетного периода в республике отмечается снижение количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (- 23,7%), в том числе, повлекших по неосторожности смерть человека (- 42,5%); разбоев (- 28,2%); краж (в частности, квартирных – на 11,2%, краж цветных и черных металлов – на 17,6%, скота - на 30,5%, транспортных средств – на 13,7%); угонов автотранспорта –  на 16,9%; вымогательств – на 16,2%; поджогов – на 9,2%, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Более чем на 14% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, и на 1,3% – в отношении них. На 21,3% снизилась групповая преступность.  

Зарегистрировано снижение числа умышленных причинений тяжкого вреда  здоровью (- 11,4%) и разбоев – (-25,6%) в общественных местах, бытовых преступлений – на 32,5%. Отметим, что количество совершенных на бытовой почве тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 13,9%.

Кроме этого, уменьшилось на 24,6% число преступлений в жилом секторе. Снизилось число преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими (-18,8%), а также ранее судимыми (- 11,1%).  

Наметилось снижение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения –  на 18,1% (из них тяжких и особо тяжких – на 16,5%). 

Продолжается работа по привлечению к охране общественного порядка и безопасности добровольных народных дружин. На сегодняшний день в регионе работает 273 ДНД с численностью более 2,4 тысяч человек. С их помощью пресечено свыше 5,5 тысяч правонарушений и раскрыто 17 преступлений.  

- Обеспечивается системное противодействие экономической преступности. Так, на территории региона выявлено более 560 преступлений экономической направленности, из которых каждое второе относится к тяжким и особо тяжким, - рассказали в ведомстве. 

На 2,8% сократилось количество ДТП  на территории республики. На 2,1% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

 

Читать далее

Читайте также