Улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай. Видео

Фото: пресс-служба МУП «Управление трамвая»

26-летний Максим Бухольцев решил повторить рекорд женщины-скалы

В начале года известная спортсменка из Иркутска Оксана Кошелева сдвинула в столице Приангарья сразу два трамвая весом 36 тонн. Пауэрлифтер протянула их на пять метров. Кстати, позже, уже в Улан-Удэ Оксана сдвинула с места 16-тонный «КамАЗ». А во время празднования Дня города, ей удалось в течение 60 секунд удерживать рвущиеся в разные стороны мотоциклы.

Сегодня, 16 октября, по ее стопам решил пойти улан-удэнец Максим Бухольцев. Спортсмен является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Мероприятие проходило в трамвайном депо. Необходимо отметить, что сдвинуть с места трамвай, который весит 20 тонн, у него получилось не сразу.

- Да, было тяжело, - признается Максим. - Само покрытие, по которому надо было идти, было неудобным. Постоянно буксовал. Мы положили на шпалы коврик резиновый. Плюс ко всему трамвай стоял на уклоне в два градуса.

Как оказалось, в силовом экстриме молодой человек ранее уже показал себя. Не так давно он сдвинул с места 10-тонный тягач «Вольво».

- Начал заниматься этим в 2015 году. Проходили соревнования по силовому экстриму. Предложили выступить в своей весовой категории. Тогда протащил на 20 метров Land Cruiser Prado.

Сам же Максим весит 75 килограммов. Как нам рассказал спортсмен, сейчас он работает инструктором по спорту, обучает детей.

Поддержать Максима пришла его возлюбленная, девушка по имени Юлия

Поддержать молодого человека пришли в основном сотрудники трамвайного депо.

- За всю историю МУПа такого еще не было. Это первый случай по буксировке трамвая. У нас бывают случаи, когда нужно сдвинуть нерабочий трамвай, но это с трудом делают четверо-пятеро крупных мужчин, - говорит Марина Раднаева, пресс-секретарь МУП «Управление трамвая».

Спортсмен уже подал заявку на Книгу рекордов России и ждет ответа.

Читать далее