Главное Популярное Все Моя лента

Выбираем линолеум для дома и квартиры в Улан-Удэ. На что обратить внимание

Редакция INFPOL.RU
4101

В этой статье вы найдете самые необходимые советы о том, как выбрать линолеум для квартиры или дома.

Важность правильного выбора напольного покрытия нельзя переоценить, ведь обычно пол укладывается на долго, как минимум на 7-10 лет. Поэтому на стадии планирования ремонта, стоит подойти к этому вопросу с полной ответственностью.

Какой самый распространенный и популярный материал, использующийся для напольного покрытия? – Это линолеум, применяемый как для жилых помещений, так и для общественных и производственных зданий. Он настолько многообразен по своим характеристикам, что любой покупатель найдет свой вариант.

Выбирая линолеум, многие покупатели ориентируются только на внешние качества:

  • Цена.
  • Дизайн (цвет, узор).
  • Ширина полотна.

Но есть более значимые параметры, которые не видны, и только отражаются в характеристиках материала. На них следует обратить большее внимание. И самое главное, линолеум следует выбирать не для квартиры, а для каждой комнаты в отдельности. Ведь несмотря на то, что все комнаты, коридор и кухня находятся в одной квартире, у них разное предназначение и степень нагрузки.

Как выбрать линолеум

У всех производителей, в линейке выпускаемой продукции есть линолеумы разного назначения. Условно, можно его разделить на:

  • Бытовой.
  • Полукоммерческий
  • Коммерческий

Всё прочее, как то: офисный, производственный, полукоммерческий, это лишь градация. Выбирая линолеум для квартиры, ориентируйтесь на бытовой линолеум. Ибо степень его износостойкости (истираемости), определяется соответствующим параметром.

Материал линолеума может быть натуральный и искусственный. Натуральный линолеум дороже, но он и более оптимален для дома. У него нет недостатков, которые присущи другим видам линолеума, кроме двух, таких как:

  • Гниение (поражается плесневым грибком).
  • Ломкость на морозе.

Поэтому такой материал не следует выбирать для помещений без отопления или с повышенной влажностью (в частности для коридора и балкона).

Виды и классы линолеума

Учитывая набор компонентов, линолеум подразделяется на натуральный и синтетический. Первый производится из природных составляющих: смола, известняк, льняное масло. Джутовая ткань или войлочная используется как основа. Он легко очищается, не выгорает, имеет небольшой бактерицидный эффект за счет льняного масла, огнестоек, умеренно устойчив к химическим реагентам. Это самый экологически чистый и безопасный вид.

Синтетический линолеум производится из поливинилхлорида с добавлением различных наполнителей, красителей и пластификаторов. Он состоит из одного или нескольких слоев, имеет различные виды основ, разные технологии нанесения рисунка. Синтетический линолеум дешевле, чем натуральный, так же легко моется, поглощает шум, имеет низкую теплопроводность.

Читайте также

Межкомнатные двери: как выбрать и купить в Улан-Удэ

Читайте в нашем материале простые правила выбора качественных межкомнатных дверей.

Коммерческий вид покрытия более прочен и долговечен, с толщиной 1,5-3 мм с нанесенным защитным слоем, может быть гомогенным (однослойным) с прокраской по всей толщине или гетерогенным, с чередующимися слоями. Полукоммерческий линолеум имеет подложку, один основной слой и защитное покрытие. По структуре он схож с бытовым, отличие в толщине верхнего слоя – 0,4-0,6 мм. Специальный линолеум применяется для помещений специального назначения. Он подразделяется на спортивный, противоскользящий, антистатический, звукоизолирующий.По назначению синтетический тип линолеума подразделяется на бытовой, коммерческий, полукоммерческий и специальный. Бытовой как правило имеет войлочную или вспененную основу, разнообразен по дизайну и ширине, общая толщина покрытия от 1.5 до 4,5мм. Он пластичный, легко укладывается, очищается и поглощает звуки. Срок службы 10-15лет.

Ширина – крайне важный параметр. Как выбрать линолеум в квартиру по этому параметру? Тут важны размеры ваших помещений. Все свои достоинства, линолеум способен проявить только при настиле единым полотном, без швов и стыков.

Толщина линолеума. На первый взгляд кажется, что, чем толще – тем лучше, но есть и исключения. Например, если в комнате тёплые полы, то тонкий линолеум без основы, самый лучший вариант. Прежде чем определиться с тем, какой выбрать линолеум, нужно знать насколько утеплен пол.

Выбираем цвет и узор, не вставая с дивана

С выбором дизайна, советы давать труднее всего. Цвет, рисунок, узор каждый выбирает по своим пристрастиям. Для облегчения этой задачи, производитель Tarkett, предлагает подобрать напольное покрытие будь то линолеум, ламинат или плитка ПВХ с помощью размещенной на официальном сайте программы - Tarkett iDesigner – здесь вы можете выбрать интерьер, цвет мебели, стен и напольное покрытие. Так же вы можете распечатать или сохранить выбранный вариант в формате PDF, ознакомиться с характеристиками выбранного напольного покрытия.

Будем ли выбирать по цене?

Действительно, несмотря на укоренившееся мнение о том, что линолеум — бюджетный вариант, цены на некоторые образцы могут достигать и даже превышать самые дорогие ламинатные покрытия. Почему так происходит? Да просто потому, что линолеум — очень практичное, экологичное и универсальное напольное покрытие, и мировые бренды попросту не могут стоять в стороне, создавая «элитные» варианты этой продукции. Поэтому в ассортименте ТГ СМИТ вы можете найти как не дорогой, так и премиальный по цене и качеству линолеум.

Общие советы при покупке

При покупке напольных покрытий рекомендуем:

  • получить консультацию продавца о рекомендациях производителя по возможности применения данного покрытия в помещении, для которого Вы планируете его приобретение.
  • выбрать максимальную подходящую ширину рулона, чтобы свести к минимуму количество швов;
  • если подобрать достаточную ширину понравившегося напольного покрытия невозможно и необходимо использовать несколько отрезов, следует проконсультироваться у продавца о величине допуска на подбор рисунка для данного дизайна и прибавить к общей длине необходимое количество допусков (в зависимости от количества отрезов);
  • осмотреть приобретаемый товар и удостовериться в отсутствии у него повреждений и/или дефектов, возникших в результате его неправильного хранения и/или перевозки до момента передачи его вам;
  • Бытовой линолеум не должен иметь стойкого специфического запаха;

Если полы в вашей квартире или доме холодные, то выбирайте утепленный линолеум, с большей толщиной или дублированной основой.

Материал подготовлен совместно с экспертами по напольным покрытиям СМИТ. Здесь привлекательные цены - всего от 159 р за кв.м. А также богатый ассортимент от известных брендов - Таркет Синтерос, Ideal.

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт

--------------------------------

www.tgsmit.ru

  call-центр: +7 (3012)297-800

 ул. Жердева, 8а

 пр. Автомобилистов, 4в 

Читать далее