Тиньков купил долю в платежном сервисе, который основали выходцы из Улан-Удэ и Читы
Главное Популярное Все Моя лента

Тиньков купил долю в платежном сервисе, который основали выходцы из Улан-Удэ и Читы


4278

Фото: facebook.com/konstantin.yan

Группа Тинькофф Банка приобрела 55% в компании CloudPayments

CloudPayments владеет процессинговым центром для обработки платежей по банковским картам Visa, MasterCard и «Мир». Компания принадлежала выходцам из Бурятии и Забайкалського края. Об этом говорится в сообщении на сайте Тинькофф Банка.

Сделка была закрыта 11 октября. Стороны не раскрыли коммерческие условия сделки. Группа Тинькофф Банка вправе выкупить оставшиеся 45% у CloudPayments в течение двух лет, отмечается в сообщении.

- В периметр сделки попадают все компании, которые входят в группу CloudPayments: бизнесы в Казахстане и Латвии, а также компания CloudKassir, — указывается в сообщении. Последняя компания занимается предоставлением в аренду онлайн-касс для интернет-магазинов.

В Тинькофф Банке заверили, что все сотрудники CloudPayments продолжат свою работу, включая руководителей компании Дмитрия Спиридонова и Константина Яна.

- В партнерстве с Тинькофф Банком CloudPayments продолжит развивать свою технологическую платформу и делать свой сервис еще удобнее для всех его пользователей, — говорится в сообщении. Сам банк также сможет усилить направление интернет-платежей и услуг для бизнеса.

Система CloudPayments позволяет совершать оплату и возврат покупок через виджет на сайте клиента либо встроить такую возможность в мобильное приложение. В компании заявляют, что использование виджета позволяет минимизировать число шагов, необходимых для оплаты покупки в интернете.

Основатели компании Дмитрий Спиридонов и Константин Ян выходцы из Байкальского региона. Первый родился и вырос в Чите (школа №38 и горный факультет ЧитГУ), работал несколько лет в местных филиалах федеральных компаний ("Почта России" и "Сибирьтелеком"). Ян, судя по информации в соцсетях, родился в Уссурийске, а вот школу (гимназия №14) окончил в 2000 году в Улан-Удэ, а после учился в Иркутском БГУЭП.

Читать далее