Лудуб Очиров исполнил песню о подвиге Алдара Цыденжапова
Главное Популярное Все Моя лента

Лудуб Очиров исполнил песню о подвиге Алдара Цыденжапова

Сергей Базаров
2495

Фото: vk.com / официальная группа Л.Очирова

Певец и композитор спел о герое России

Слова к новой песне Лудуба Очирова «Алдар» написал Есугей Сындуев, музыку – сам юный музыкант. Запись песни приурочена к седьмой годовщине гибели Алдара. 24 сентября в Улан-Удэ прошел митинг памяти героя.

Лудуб Очиров является достаточно известным в республике певцом, композитором и аранжировщиком. Напомним, что он получил широкую известность благодаря своей песне «Силён не тот, кто бьёт». Лудуб увлекается музыкой с ранних лет, самостоятельно освоив игру на синтезаторе.

Справка infpol.ru
Алдар Цыденжапов стал первым матросом, кому со времён Великой Отечественной войны было присвоено звание Героя России. В сентябре 2010 года во время вахты на эскадронном миноносце «Быстрый» он предотвратил пожар в машинном отделении,  который случился всего за несколько часов до выхода в море. Тогда произошёл разрыв топливного трубопровода. Горючее под огромным давлением хлынуло в отсек. От искры оно вспыхнуло, и за секунду трюм превратился в ад. Через несколько минут корабль взлетел бы на воздух. Машинист котельной – 19-летний Алдар Цыденжапов – бросился в самое пекло, чтобы прекратить подачу топлива  и предотвратить взрыв.  Одежда горела, в дыму  было нечем дышать, но он продолжал закручивать вентиль и покинул отсек  только когда пламя ослабло. Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь во Владивостоке.  Уже в там медики установили, что у матроса обгорело почти 100 процентов кожи. Врачи четыре дня боролись за его  жизнь, но 28 сентября 2010 года не стало. Юношу похоронили в родном посёлке Агинское. Ценой своей жизни Алдар Цыденжапов спас от гибели весь экипаж – 300 человек.

Читать далее