Житель Бурятии пойдет под суд за убийство девочки в Сочи
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Житель Бурятии пойдет под суд за убийство девочки в Сочи

Сергей Базаров
2069

Фото: mapio.net

Инцидент произошел в июле 2016 года

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством

Следствие выяснило, что 33-летний житель Бурятии ждал поезда на станции Магри. На платформе он увидел 15-летнюю девочку, которая разговаривала по телефону. Решив украсть мобильник, он подошел к ней и, угрожая, отвел в безлюдное место.

- Девушка стала активно сопротивляться и в процессе борьбы выкинула телефон. Тогда мужчина решил изнасиловать ее. Он начал срывать с нее одежду, а чтобы девушка не сопротивлялась, несколько раз ударил ее по голове камнем. Однако довести свой преступный умысел он не смог — девушка оказалась мертва, - пишет издание «Блокнот».

После поимки подозреваемого выяснилось, что он причастен еще к ряду преступлений. В 2016 году молодой человек совместно с друзьями ограбил 33-летнего мужчину. Также злоумышленники угнали автомобиль стоимостью 160 тысяч рублей и велосипед стоимостью 12 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для подписания обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

Читать далее