Алексей Цыденов
4189

Наговицын: «Путин представил нас к госнаградам. Для меня это самое авторитетное мнение»

Экс-глава Бурятии ответил на открытое письмо Цыденову бывших спикеров республиканского парламента

Фото: kremlin.ru

Бывший глава региона прокомментировал «МК» в Бурятии» открытое письмо экс-спикеров республиканского парламента Александра Лубсанова и Михаила Семенова, а также бывшего депутата Верховного Совета РФ Николая Кондакова. 

- Оценку моего труда публично сделал президент России Владимир Путин. Из 15 регионов России, где в 2017 году проходили выборы губернаторов, президент пригласил только пятерых уходящих глав. И я также присутствовал на той встрече, - сказал Вячеслав Наговицын. 

Напомним, в своем письме, адресованном Алексею Цыденову, Лубсанов, Семенов и Кондаков отговаривали избранного главу Бурятии от назначения Вячеслава Наговицына членом Совета Федерации от исполнительных органов власти РБ. Среди причин, авторы обращения к главе указали на отсутствие позитивных результатов в развитии экономики региона и ухудшение ситуации в период руководства Вячеслава Наговицына Бурятией с 2007 по 2017 годы. 

Вспоминая встречу с главой государства в Кремле, Наговицын отметил, что президент России «поблагодарил нас за работу и выразил уверенность, что наш потенциал может быть и дальше использован для развития наших регионов и страны в целом». 

- А в конце встречи Владимир Путин представил нас к государственным наградам. Для меня это самое авторитетное и, уверен, самое объективное мнение. Обсуждать другие мнения мне кажется некорректным, - подытожил Вячеслав Наговицын. 

Отметим, для назначения члена Совета Федерации от главы Бурятии Алексей Цыденов представил в региональный избирком три кандидатуры: экс-руководителя республики Вячеслава Наговицына, действующего сенатора Татьяну Мантатову и лидера местных справороссов Иринчея Матханова. 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях