Биткоин разделился на две криптовалюты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Биткоин разделился на две криптовалюты


1303

Ответвление не получило особой поддержки от сообщества

В данный момент нет особых оснований думать, что грядущее появление Bitcoin Cash как-то серьезно отразится на курсе самого биткоина в долгосрочной перспективе. Все дело в том, что ответвление не получило особой поддержки от сообщества: помимо майнеров одиночек переключить часть мощностей на Bitcoin Cash решился лишь один крупный игрок, да и далеко не все криптобиржи, по крайней мере пока, решились поддержать новую валюту, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

- Краткосрочно действия спекулянтов могут потрепать нервы обладателям биткоина, но не более: некоторые биржи и кошельки обещают начислить монеты Bitcoin Cash, которые сейчас стоят по 300 долларов, владельцам Bitcoin. Такое решение подстегнуло многих трейдеров покупать как можно больше биткоина, в том числе привлекая заемные средства, для того чтобы получить по сути просто так 300 долларов, что является одной из главных причин недавнего роста криптовалюты, — пояснил Мащенко.

- Разумеется после того как страсти улягутся спекулянты станут закрывать свои позиции и выводить прибыль в фиатной валюте и мы можем стать свидетелями падения курса обеих валют. Тем не менее, падение курса биткоина будет замечательной точкой входа для инвесторов, желающих заработать в долгосрочной перспективе с ориентиром от 2 до 5 лет, — считает эксперт.

- При этом надо помнить, что в целом ожидают еще две серьезные даты: внедрение Segwit и возможный Hard Fork Bitcoin Unlimited, который горячо поддерживается китайскими майнерами. Второе событие может иметь гораздо больший эффект и способно привести к расколу единой валюты на две новые: Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited, причем, в отличии от Bitcoin Cash в этот раз обе валюты имеют одинаковые шансы на успех из-за того, что биткоин-сообщество одинаково симпатизирует как первой валюте так и второй, — высказал свое мнение Мащенко.

- Не стоит забывать и про деятельность SEC, который внезапно решил активно заняться криптовалютами: участники рынка знают — Комитет по ценным бумагам США начинает действовать только тогда, когда у них есть готовая стратегия по компании или, в нашем случае, по отрасли, а значит можно ожидать новых маневров регулятора, но в этот раз в отношении биткоина, — полагает эксперт.


Читать далее

Другая сторона профессии