Анатолий Гаськов стал седьмым на Сурдлимпийских играх в Турции
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Анатолий Гаськов стал седьмым на Сурдлимпийских играх в Турции

Лариса Ситник
822

Фото: минспорта РБ

Стрелок из Бурятии занял седьмое место в стрельбе из пневматической винтовки

18 июля в Самсун (Турция) открылись ХХIII Сурдлимпийские игры. В них примут участие более трех тысяч спортсменов из 97 стран. Как отмечает ряд СМИ, такое количество участников делает эту Сурдлимпиаду рекордной.

В сборной России - 337 спортсменов, ее знаменосцем стал борец греко-римского стиля Эдуард Ширазданов, ставший чемпионом на Сурдлимпиаде 2013 года.

19 июля прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Россию на этих соревнованиях представлял чемпион России 2016 года, серебряный призер чемпионата России 2017 года Анатолий Гаськов из Бурятии и Артем Козлов.

В соревнованиях приняли участие 16 стрелков из 10 стран. По результатам предварительных стрельб Анатолий Гаськов занял четвертое место и сумел выйти в финальный этап, где стал единственным представителем России. В финальной части стрельбы осталось восемь претендентов на победу.  Все они производили по два выстрела и стрелок, набравший наименьшее количество очков, с учетом предварительных результатов, выбывал из соревнований.  К сожалению, стрельба у Анатолия не сложилась. Хотя у него и был хороший стартовый задел, в первый подход он выбил ровно 19 очков, что является не очень хорошим результатом. Во втором подходе, Алексей выбил 18,7 очков и выбыл из борьбы.

25 июля  - в соревнованиях по пулевой стрельбе выступит  Цыпелма Намдакова (тренер Енисеева Татьяна Феликсовна).

23 -25 июля – в турнире по вольной борьбе на ковер выйдет Александр  Цоктоев (тренер Сырен-Доржи Дашеевич Андренов).

Читать далее