Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Лучники из Бурятии стали чемпионами России

Илья Ильин
1589

Фото: russianstock.ru

Они выиграли четыре "золота" среди нескольких десятков спортсменов, приехавших со всей страны

Медали разного достоинства завоевали бурятские лучники на чемпионате России по стрельбе из лука. Соревнования прошли в Улан-Удэ на Центральном стадионе, в них приняли участие спортсмены-инвалиды.

Турнир проходил среди мужчин и женщин на нескольких дистанциях и в нескольких категориях. Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата стреляли на дистанции в 70 метров из классического лука и в 50 метров – из блочного. На 30-метровой дистанции соревновались слабовидящие лучники.

На чемпионат приехал 71 спортсмен из 16 регионов России, в том числе из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Дагестан.

Копилку сборной команды Бурятии пополнили четыре золотых медали. Их завоевали в личном первенстве Сергей Хутаков и Бадма Хаминдаев. Первый - в «классике», второй стрелял из блочного лука. Еще два «золота» достались сборной в командных стрельбах. В классическом луке свой высокий класс продемонстрировали все тот же Хутаков и Ирина Баторова . В блочном стяг победителей подхватили Хаминдаев и составившая ему пару Татьяна Андриевская. Последняя, кстати, в тяжелой борьбе выиграла «серебро» в индивидуальных стрельбах в блочном луке. Здесь она оказалось слабее своей извечной соперницы из Якутии Степаниды Артахиновой.

- Я довольна результатом, мы с Таней Андриевской встречаемся часто, когда она выигрывает, когда я. Начала заниматься луком с 17 лет, в Москве, участвовала в Паралимпийских Играх в Токио, где заняла третье место. Много раз выигрывала чемпионаты и первенства России, чемпионаты Европы и мира. Раньше, я всегда с восхищением смотрела на лучников Бурятии и мечтала достигнуть их результатов. Рада, что мне это удалось, - приводит слова Артахиновой пресс-служба министерства спорта и молодежной политики.

Читать далее