За сутки в Бурятии возникло 14 новых лесных пожаров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За сутки в Бурятии возникло 14 новых лесных пожаров

Фото: k-networld.de

Восемь из них удалось ликвидировать, но обстановка остается сложной. По всей республике действует режим ЧС

В тушении пожаров задействовано уже более 1200 человек. Это сотрудники лесной охраны, лесопользователи, местные жители, а также пожарные парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и ФБУ «Авиалесоохрана», сообщает РАЛХ. 

Действуют 43 пожара в лесах Баргузинского, Бичурского, Закаменского, Прибайкальского, Тункинского, Джидинского, Кабанского, Северо-Байкальскгом, Селенгинского, Курумканского и Муйского районов. 

Как сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства, восемь очагов удалось локализовать на площади 200 га. 35 очагов продолжают действовать. Так, площадь крупного очага в Прибайкальском районе на данный момент составляет более 1,3 тысяч га. 

За прошедшие сутки на тушении увеличена группировка до 150 человек. В нее вошли  сотрудники лесной охраны, лесопользователи и местные жители. Работает 28 единиц тяжелой и лесопожарной техники, сообщает агентство.  

В Северо-Байкальском районе площадь лесного пожара составляет более 1,8 тысяч га. На тушении работает более 130 человек, задействовано 15 единиц тяжелой и лесопожарной техники.  

В Тункинском нацпарке горит 190 га леса. Там работают более 50 человек. 

На всей территории республики сложная лесопожарная обстановка, действует режим ЧС. 

Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от 4 000 до 500 000 рублей. 

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.  

При обнаружении очагов возгорания необходимо сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Читать далее

Читайте также