Главное Популярное Все Моя лента

Выбор роддома и Нужны ли платные роды?

Мария Хантаева
4780

В этой заметке вы узнаете о том, как я выбирала родильный дом и врача для родов!

Как я рассказывала в предыдущей заметке, живот у меня опустился рано, на 36 неделе беременности. Поэтому я подозревала, что могу родить в любой момент, а не в свой ПДР (предварительный день родов). После 38 недели, когда ребенок считался доношенным, я облегчено вздохнула и начала потихоньку готовиться к родам. Первое, что сделала - определилась с родильным домом, а также с врачом, который будет принимать роды. Затем опросила своих родивших подруг, что САМОЕ ВАЖНОЕ в родах, насобирала советы и мнения. В-третьих, докупила необходимые вещи и предметы гигиены для ребенка, все постирала, погладила и приготовила. Но обо всем по порядку.  

Где рожать?

На мой взгляд, выбор родильного дома - это самая сложная тема для многих беременных. Потому что, как правило, беременные начинают опрашивать сестер, подруг, а в ответ получают очень разные мнения! Кто-то мне говорил: «Однозначно иди рожать в РПЦ (Республиканский перинатальный центр)», кто-то настоятельно рекомендовал ГРД (Городской родильный дом №2). Основными аргументами за РПЦ были: опытный медицинский персонал, а за ГРД: хорошее оснащение, ремонт, чистота. Такие мнения также гуляют на просторах интернета, местных женских форумах. Но я решила прислушаться к своей подруге, которая сказала мне: в Перинатальном центре рожают женщины со всей Бурятии, с районов, а значит их там достаточно много. Если я отношусь к Городскому роддому, зачем увеличивать нагрузку на РПЦ? Также я слышала мнение, что в РПЦ везут женщин с возможными осложнениями при родах. А так как у меня беременность протекала спокойно, не предвещая опасные роды, я решила рожать в Городском родильном доме №2, как и положено. И осталось очень довольна абсолютно всем! Четкая работа персонала, сам персонал – добрый, отзывчивый и главное профессиональный.

Платные или бесплатные роды?

На эту тему также ведется много дискуссий на женских улан-удэнских форумах, в группах, чатах. Я долго не могла определиться, стоит ли идти на платные роды? Если что, это все законно, в медицинских учреждениях есть договор на оказание платных услуг. Есть много женщин, которые рожали бесплатно и оставались довольны. А есть те, кто рожал платно и по своему опыту всем рекомендовали платные роды. Я очень долго металась, так как 15 тысяч рублей - немаленькая сумма для бюджета моей семьи. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ с супругом, я решила рожать платно. Почему? Во-первых, я рожаю первый раз, а значит, все ощущения и действия будут абсолютно новы и незнакомы. Во-вторых, первый раз женщина рожает долго, и за это время смены мед. персонала успевают сменяться. А мне всегда привычно «сработаться» с одним человеком, который знает всю ситуацию. В-третьих, больше психологический момент: по своему характеру я часто паникую. Поэтому когда договариваешься с определенным врачом, он все время рядом, может успокоить, все объяснить, приободрить, настроить. От этого на душе становится комфортно.

Кстати, мой гинеколог Оксана Михайловна из медицинского центра Здоровье, где я состояла на учете при беременности, посоветовала: если есть возможность, то первый раз лучше рожать с индивидуальным врачом. Она дает такой совет, исходя из многолетнего опыта работы с беременными! Я очень рада, что прислушалась к Оксане Михайловне, так как не представляю, как бы рожала без индивидуального врача.

В следующей заметке я расскажу о том, как прошли РОДЫ!

Если вы хотите воспользоваться услугой «Ведение беременности» в медицинском центре «Здоровье», то можно узнать подробности по телефону: 43-00-07, 69-99-08. Сайт: http://zdorovierb.ru/ , группа «Вконтакте»: https://vk.com/zdorovierb

На правах рекламы. Необходима консультация специалиста

Читать далее