Рогатый Ангел

А согласились бы Вы пройти проверку на "детекторе лжи" на предмет супружеской верности? А может быть, вы хотите чтобы ваша вторая половинка побывала в кабинете полиграфолога?
986
2
В ожидании клиента, Полиграфыч перечитывал ранее присланный им бессвязный текст, из которого следовало, что добропорядочный гражданин, бизнесмен, отец двоих детей, исправно платящий алименты, хотел бы проверить на детекторе лжи трех дам на предмет верности. Одна из них приходилась ему законной супругой, а две другие имели не совсем понятный Полиграфычу статус.

«А вот и мы!» - пафосно открыв дверь, возвестил Виталий Альбертович. Конвульсивно протискиваясь «вперед батьки», в дверь влезла молодая дама с маленькой собачкой подмышкой. Слегка раздраженной напористостью супруги, Виталий Альбертович плюхнулся на стул, взглянув на Полиграфыча, гордо произнес: «Виола – супруга моя». «Виола выйди пока, нам со специалистом обсудить кое-что нужно». Женщина, вильнув задом, поспешила удалиться, демонстративно хлопнув дверью.

- Я ей доверяю на все 100, - наклонившись вперед, выпалил Виталий.
- А зачем проверять? - последовал вопрос Полиграфыча.
- Для профилактики, чтоб не повадно было, мы вместе почти 6 лет, я ее в одних трусах взял.
- Ну что ж, в любом случае проверять будем по всей строгости, - безразлично произнес Полиграфыч, отметив про себя, что за шесть лет супружеской жизни, на даме появилось обтягивающее красное платье и груда бездарно болтающихся практически на всех частях тела золотых украшений.
- Виола, зайди, - без тени стеснения заорал Виталий Альбертович, а сам покинул кабинет.

Женщина, брезгливо посмотрела на датчик тремора, лежавший на стуле:

- Мне на неё садиться?
- Да, только собаку передайте мужу.
- Зачем? Она всегда со мной.
- Мы с животными не проводим проверку, таков порядок.
- Почему это? Она член семьи.
- У нас на нее датчиков нет.
- Так бы сразу и сказали, Виталя, забери Изольду, аккуратно только.

После опроса, изрядно понервничавшая, Виола источала амбре из смеси терпкого парфюма и пота. Выходя, она с неприязнью проскрипела Полиграфычу: «Лабуда ваш детектор, но, если вдруг он по ошибке что-нибудь не то покажет, я скажу мужу, что вы ко мне приставали и тогда вам несдобровать». Очевидно, Виола забыла, что сама подписала согласие на видеосъемку.

На следующий день Виталий Альбертович  привел на проверку «няшечку» - двадцатилетнюю студентку ВУЗа, у которой уже была силиконовая грудь и некачественно увеличенные губы.

- В Анне я немного сомневаюсь, живет в снятой мной квартире, ездит на моей машине, одевается и все остальное на мои деньги, сама из села приехала, учится в Университете на юриста, как закончит, возьму к себе - секретаршей. Знакомы мы с ней год, хорошая девочка, но мало-ли...
- Ок, проверим, пускай заходит.

Зайдя в кабинет, и убедившись, что Виталий Альбертович отошёл на безопасное расстояние, Анна принялась заигрывать с Полиграфычем, рассказывая, что такую аппаратуру только в кино про разведчиков видела и т.п. Но не получив позитивной обратной связи, раздраженно сказала, что учится на юрфаке и прекрасно понимает, что никакой законной силы это тестирование не имеет, и в качестве доказательства в суде не принимается.

Уставший от дамских доводов, Полиграфыч, пафосно произнес: «Мадам! Вы можете отказаться и немедленно покинуть кабинет, я не вправе вас задержать ни секунды».

Анна, не раздумывая села на стул и, томно взглянув на Полиграфыча, простонала:
- Я надеюсь, он покажет правду, мне так важно, чтобы вы не ошиблись.
- Будьте уверены, я сделаю все, что в моих силах, чтобы правда восторжествовала.
- Спасибо, вы настоящий мужчина.

Когда проверка была закончена, Анна как бы в шутку поинтересовалась: «Ну что там?»
- Правда и ничего кроме правды.
- Вот мой телефон, если  вам юрист понадобится, я рада помочь, - положив на стол визитку, Анна быстро удалилась.
    
Через день Виталий Альбертович привел на проверку еще одну дамочку, лет 37-ми на вид, простенько и скромно одетую, всем своим видом напоминающую школьную учительницу.

- Ирина  практически коллега по работе, а с недавнего времени нас связывают личные отношения, полгода примерно мы встречаемся время от времени. Знаете, для души иногда хочется с кем-то пообщаться.
- А проверяете на предмет того, общается ли она еще с кем-нибудь для души?
- Не совсем, Ира одинокая женщина и …, вокруг так много соблазнов.
- Понятно, значит, по той же схеме проверяем.

Оставшись наедине с Полиграфычем, Ирина звонко возвестила: «Я, уже проходила проверку на полиграфе: у нас в банке деньги из кассы украли, все тогда перепугались, перенервничали». Полиграфыч заинтересованно спросил: «Нашли похитителя?»

-  А, нет, не знаю, там, нам потом никто ничего не сообщал, - отмахнулась Ирина, осознав, что перед ней серьезный специалист.
- Знаете, я ведь Виталика по настоящему люблю, не то, что эти его … прости господи, поэтому и согласилась пройти процедуру.

В течение всей проверки Ирина то и дело повторяла о своей настоящей любви к Виталику, а после проверки попросила Полиграфыча внимательно отнестись к ее данным, ибо сейчас много непрофессионалов развелось, и будет неприятно, если произойдет ошибка.

Наступил долгожданный для Виталия Альбертовича день, веселый, он вошел в кабинет Полиграфыча и тут же начал:

- Я жене пообещал машину новую, если полиграф пройдет, Анютке – оплачу коррекцию губ в Москве, ее в прошлый раз у нас изуродовали. А вот с Ирой проблема, я ей обещал, если полиграф пройдет, с женой разведусь.
- Да уж, -  безразлично, отрезал Полиграфыч.
- Как бы и Иру терять не хочется и с Виолой разводиться не вариант - я в нее столько денег вложил.
- Может, вам для начала с результатами ознакомиться?
- Ну, давайте, выкладывайте!
- В общем, у Иры в отношении вас серьезные планы…
- Это я и так знаю, ей семью хочется.
- Да действительно, но у нее вы не один такой, а цель ее заключается в том, чтобы забеременеть и алименты с вас потребовать. От кого забеременеть, ей не особо важно, лишь бы себе и ребенку финансовую поддержку обеспечить.

Виталий Альбертович побледнел: «Не может быть» - еле слышно произнес он.

- Анна тоже не подарок – живет в снятой вами квартире вместе с одногруппником.
- Как? - Виталий Альбертович от удивления открыл рот. - Вот погань, сегодня же выгоню! Зря я с ними связался, есть жена, хотя и надоела слегка, зато верная, а не то, что эти – ш...вы.

Полиграфычу было неприятно разочаровывать клиента, но, сделав глубокий вдох, он выдал: «У вашей жены уже второй год есть любовник, сейчас она озадачена тем, чтобы как можно больше собственности перевести на себя, чтобы при разводе с вами, не остаться в накладе.
- А ошибки быть не может?
- Нет.
- Как же так, какие сволочи вокруг, их только деньги интересуют! - возмущенно запричитал Виталий Альбертович. - Никому доверять нельзя. А все-таки хорошо, что я их проверил, а если бы не проверил, так бы и доили дурака, как же я заблуждался!.

"Зависит ли объективная реальность от уровня доверия?" - задумался Полиграфыч, но телефонный звонок прервал его мысль.

рисунок: SFH

Поделитесь с друзьями:

Комментарии2

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
15.05.2017 22:12
1
зачётненько)))
Аноним
17.05.2017 16:36
Сам же и виноват собственно говоря в том, что ему изменяли. И самоБЛУДИЕ - главный фактор. Женщины считают "нормальным" изменять подобным "мужьям" и это давно ни для кого не секрет.Все закономерно) Объективная реальность безусловно, зависит от уровня доверия, ибо когда люди доверяют друг другу - там все просто и прозрачно, как на донышке Байкала) Давайте еще историй)

Еще из раздела Общество

Последние записи

12 декабря
17:01
4
Как поменять права в МФЦ?
Эта информация для вас, если вы потеряли водительское удостоверение, его украли или документ просто требуется заменить
11 декабря
11:20
152
Жги
Только я решил определиться в своей блогерской жизни - подумал занять нишу, которая вроде пустует: хвалить российское кино, как так же решили все остальные. И все блогеры и влогеры едины во мнении, что новый российский фильм очень хорош!
8 декабря
10:41
118
Арадай дуунууд гайхамшаг гоё!
Дуунай номуудые хэблүүлхэдэнь, шарын шажанай магтаалнууд, харын шажанда хабаатай дуунууд, бөө, удаганай дуудалгануудые номдо оруулдаггүй, хоридог байгаа.  Мүнөө саг һайн тээшээ эрьеэд, зүбшөөхэдэнь, Нумаа багша “Буряад арадай дуунай түүбэри” шэнэ ном соогоо урдань хэблэгдээгүй дуунуудые    арад түмэнэй анхаралда табиба гээшэ.
7 декабря
10:33
154
Россельхозцентр. 10 лет в сфере услуг АПК
В ноябре исполнилось 10 лет образования ФГБУ "Российский сельскохозяйственный центр", объединившего в себе учреждения с многолетней и богатой историей - государственные семенные инспекции и государственные территориальные станции защиты растений
5 декабря
19:00
215
Агууехэ Пушкинай шүлэгүүд буряадаар
Гараар бэшэ, ураар хүшөө өөртөө бодхоогооб,
Газардахагүйл тэндэм зоной үер замууд,
Александрийска баганаһаа дээгүүр толгойгоо
Абан омогоор үргэбэ ябууд.
1 декабря
15:16
376
Минтранс Бурятии не в полном объеме исполняет решения летней встречи дорожников с Цыденовым
По её итогам был принят ряд важных для отрасли решений, в том числе проведение торгов на следующий строительный сезон в октябре-ноябре 2017 года
1 декабря
10:18
151
Наhанай табсангууд
Хори наһан хоёр хонгор һогоон,
Хайра сэдьхэл, инаг дуран, эдир наһан,
Хореод наһан холборхой,
Харгын һалаа олонтой.
29 ноября
10:00
575
6
К Черепахе, греться! И чуть про новую скульптуру
На памятнике природы черепахи опять нет берёзки. Её срубили в феврале, летом кто-то опять пытался пристроить новую, а сейчас её нет. Затея с берёзкой вряд ли получится, ветер и килограммы льда осенью не дадут ей прижиться и закрепиться корнями на камне
29 ноября
09:45
273
Болот Ширибазаров - өөрын харгытай уран зохёолшон
УГААР ДАМЖАҺАН АБЬЯАС БЭЛИГ
Уг дамжан али нэгэн түрэлэйнгөө талаан бэлигые, абьяас шадабариие халан абажа түрэдэг табисуур байдаг. Болот Ширибазаров Буряадай суута уран зохёолшо Дашарабдан Батожабайн Ширибазар дүү хүбүүнэй ашань хадаа, уран зохёолдо, драматургида ерэхэл ёhоороо ерэхэ байгаа, юундэб гэхэдэ, шүлэг зохёохо, уран бүтээл буйлуулха гэһэн суранзан шэнги татаса, эрмэлзэл  шуhа мяхан соонь эбжэгэнэжэ байгаа ха юм
29 ноября
09:44
194
Киберспорт в Улан-Удэ
Всероссийская киберспортивная студенческая лига (или просто – Студенческая лига) – это соревнования сборных университетов, которые организованы Федерацией компьютерного спорта России и проводятся в течение всего учебного года
27 ноября
10:33
203
Ёохор яагад хатархаб
Хори буряадуудай ёохор, Ольхон ёохор, Арбагай ёохор, Тyнхэнэй ёохор
27 ноября
10:27
691
18
Затопили - задохнулись
В нашем городе две ТЭЦ, первая стоит почти в центре, вторая на юге города. Но не они дают такой смог. Со всех сторон город окружает деревня, одноэтажный Улан-Удэ, размерами превышающий крупноэтажную застройку раз в пять
27 ноября
10:23
346
Посвящается всем верующим!
Большой Будда - это самая внушительная достопримечательность на Пхукете и самое большое изваяние Сидящего Будды в Таиланде

24 ноября
17:38
283
Была квартира служебная, стала приватизированная
История о том, как мы добивались признания права собственности клиента на служебную квартиру, в которой он жил с 2003 года
22 ноября
15:07
320
1
В Бурятии появится сайт Союза дорожников. ВИДЕО
Разрабатываем сайт для Союза дорожников Бурятии. Думаю, до Нового года запустим!
21 ноября
10:23
422
«Зерцало мудрости» Эрдэни Хайбзун Галшиева или #точкакипения по-бурятски
Субботнее утро я провела в точке кипения по-бурятски.
20 ноября
12:59
328
Птица счастья
Миллионы лет назад голубые сороки дружно жили от Атлантики до Тихого океана, но потом с севера пришёл ледник и разделил единый народ голубых сорок, как корейцев в сорок пятом. Восточные и западные сороки за прошедшие тысячелетия так и не подумали объединиться назад. Как родню друг друга не признают и даже не переписываются.
19 ноября
10:56
826
1
Стихи бурятских поэтов
- А можно ли вечно жить? - я спросил
старика настойчиво и тревожно.
Старец трубку свою погасил
и тихо ответил:
- Можно…
16 ноября
14:40
283
3
Как дятел кузнецом работает
Красивая птица. Моногамен, трудяга, просто красавец. Санитар леса, даже по виду своему на доктора похож. Ну про это я рассказывал уже год назад, а вот его работу в кузнице я увидел впервые
15 ноября
18:00
493
4
Где-то в параллельной вселенной...
А вы верите в Бога? Хахахахаха! А в Будду? В Иисуса? В Аллаха? В Шиву? А в Зевса? А в духов леса? Ну в Семерых-то вы верите? В Макаронного монстра хотя бы верите? А в инопланетян? Ну в мидихлорианы вы же верите? Нет? Да? Без разницы! Потому что от этого никакой пользы нет. От религии нет никакой пользы. От веры есть, от религии нет. Прежде чем вы успеете обвинить меня в оскорблении ваших чувств, заявляю, что это пост не про религию, но про экологию
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх